22 января пятница
СЕЙЧАС +3°С

Снег растаял вместе с асфальтом

Поделиться

Снегопад, обрушившийся на Ростовскую область в конце января, привел к транспортному коллапсу. Снег на донских трассах уже давно растаял, обнажив огромные ямы и рытвины, которые могут привести к серьезным ДТП.

Мало того, что организации ответственные за уборку дорог от снега не справились со своей задачей, так они еще не могут содержать их в надлежащих условиях. Госавтоинспекция Ростовской области провела анализ покрытия федеральной трассы М-4 «Дон» в Аксайском район и пришла к выводу, что дорожники довели ее до опасного состояния.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В рамках повседневного надзора за состоянием федеральной автодороги М-4 «Дон» на участке с 1065 км по 1062 км в районе Аксайского моста с 7 по 12 февраля 2014 года инспекторы ГИБДД выдали 11 предписаний и составили 18 актов на наличие выбоин на проезжей части» Также сотрудники Госавтоинспекции составили четыре административных протокола по статьи 12.34 КоАП в отношении должностных лиц организации ОАО «Донаэродорстрой», осуществляющей содержание М-4 «Дон». По этой же статье возбуждено одно административное расследование в отношении этого же подрядчика и владельца М-4 «Дон» – госкомпании «Автодор».

Выбоины после снегопада обнажились не только на федеральных трассах Ростовской области, но и на улицах донской столицы. Ростовчане сообщают о брошенных перед зимой участках дорог, где не закончили ремонт.

«Информация особенно касается водителей с личным автотранспортом, проезжающим Т-образный перекресток улицы Вятской и переулка Сальского. По улице Вятской в сторону СЖМ огромные разрытые, брошенные без предупредительных знаков ямы, заполненные растаявшим снегом. Ямы очень глубокие. Машине, при попадании в нее, выламывает переднюю подвеску. Их глубина до 25-30 сантиметров. Перед ямами брошены покрышки как сигнал, но их может смыть водой или трафик. Водители, проезжающие мимо, будьте предельно бдительны. У кого есть возможность, установите знаки аварийно опасного участка. Также присутствуют такие же ямы похожих размеров светофором ранее – на пересечении переулка Днепровского и улицы Вятской», – написала ростовчанка Наталья Москаленко.

Некачественные дороги зачастую становятся причиной дорожных происшествий. Так, по информации УГИБДД Ростовской области, в прошлом году на территории Ростова и области произошла 1341 авария по причине неудовлетворительных дорожных условий, что составило 23% от общего числа ДТП. Получается, что каждая пятая авария в регионе происходит из-за плохих дорог.

Все больше недовольства вызывают дороги у простых граждан. Состояние уже имеющихся ростовских дорог, конечно, не самое лучшее, но даже там, где строители ведут ремонт, есть изъяны. Из-за недобросовестных строителей дороги становятся еще хуже. По мнению рядовых горожан за последние три года качество ростовских дорог не стало лучше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...