Авто Донская ГИБДД жестко наказала водителей

Донская ГИБДД жестко наказала водителей

С сентября в стране в несколько раз увеличились штрафы за нарушения правил дорожного движения, но водители не стали дисциплинированными. Так, за время трехдневного рейда на территории Ростова и области сотрудники региональной госавтоинспекции оштрафовали более четырех тысяч автомобилистов.

Масштабный трехдневный рейд по борьбе с нарушителями правил дорожного движения прошел на территории Ростовской области и донской столицы. Столь массовые акции проводятся в нашем регионе не так часто, но результаты рейда поражают.

По информации донского управления ГИБДД, на территории Ростовской области полицейскими были пресечены 4172 нарушения правил дорожного движения. «Основная цель данного мероприятия состоит не только в снижении количества дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей, но и в пресечении грубых нарушений правил дорожного движения. Для этого в мероприятии были задействованы 219 оперативных групп», – рассказал заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Геннадий Вениченко.

Нарушения, которые выявляли инспекторы во время рейда, были абсолютно разные. Кто-то забыл пристегнуть ремень, кто-то превысил скорость, кто-то с нарушением проехал перекресток – всем водителям-нарушителям инспекторы выписывали штрафы.

Особое внимание во время профилактической акции инспекторы ДПС уделяли тем, кто решил сесть за руль в подпитии. Всего на территории Ростовской области в ходе рейда за управление транспортными средствами в состоянии опьянения были составлены 266 административных материалов, 30 из них – в Ростове-на-Дону.

Несмотря на то, что штрафы за пьяное вождение в сентябре выросли многократно, это не пугает водителей. Так, начиная с 1 сентября 2013 года, сотрудниками ГИБДД на территории Ростовской области выявлены 628 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Все эти водители теперь не только лишатся прав, но и заплатят крупный денежный штраф. «С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – три года», – рассказали в отделении пропаганды УГИБДД.

Кстати, не стоит забывать, что если вас лишили прав за вождение под мухой, то вернуть права тоже будет не так просто. Удостоверения водителям, которые были их лишены, вернут только после проверки знаний правил дорожного движения и повторного медосвидетельствования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем