RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

755мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Названы самые дорогие марки авто

Названы самые дорогие марки авто

Пока сегмент рынка недорогих автомобилей переживает спад, премиум-автомобили пользуются повышенным спросом. Аналитическое агентство «Автостат» в своем отчете назвало средние цены на автомобильные марки, которые продаются в России.

Согласно проведенному исследованию, с учетом всех продаваемых новых автомобилей средняя цена машины в целом по стране составляет 28 160 долларов США. По сравнению с прошлым годом это значение выросло на 3%, что говорит об общей тенденции подорожания сегмента новых автомобилей. Самой дорогой автомобильной маркой, по версии «Автостата», в стране в очередной раз стал Mercedes.

Средний ценник на автомобиль с трехлучевой звездой на капоте по итогам первого полугодия составил 103 тысячи долларов США. В Ростове марка Mercedes тоже является самой дорогой по средней стоимости проданных автомобилей, но не самой продаваемой. Позиции бренда в Ростове-на-Дону традиционно сильные, но на данный момент уступают основному конкуренту – BMW. Так, по итогам первых пяти месяцев 2013 года в городе было реализовано 353 Mercedes-Benz и 419 BMW.

«Динамика продаж в сегменте легковых автомобилей премиум-брендов на протяжении последних лет значительно опережает рынок. Ежемесячные объемы продаж дорогих марок сейчас почти в два раза выше, чем в 2008 году. Динамика роста премиум-сегмента в 2012 г. по отношению к 2008 г. составила 63,5%, а у немецкой «тройки» фиксируется двукратный рост», – говорит о тенденциях рынка руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Так, по данным «Автостат», за последние четыре года тот же Mercedes увеличил продажи на 116%.

Второе место досталось компании Lexus. Новый автомобиль японского производителя стоит в среднем 97 тысяч долларов США. Замыкает тройку лидеров британская марка Land Rover. Английские внедорожники стоят в среднем 90,5 тысяч долларов. Многие могут разумно возразить, сказав, что фактически Mercedes не самый дорогой автомобиль, который продается на российском рынке. Конечно, на рынке представлены автомобили и более дорогих марок, таких, как Bentley, Porsche, Jaguar и других. Но при анализе рынка марки этих автомобилей не учитывались из-за своей специфики и ограниченных объемов продаж.

Согласно проведенному анализу, предпочтения покупателей сместились в сторону более дорогих брендов. Это объясняется изменением структуры отечественного авторынка. В «Автостате» отмечают снижение продаж автомобилей Lada и увеличение цены ряда бюджетных иномарок. Как следствие, спрос смещается в сторону более дорогих сегментов. Рынок практически завален бюджетными седанами, поэтому многие россияне предпочитают не ездить на ширпотребе, а поднакопить и купить автомобиль классом выше или оформляют кредит на более дорогую модель. За счет этих факторов растет спрос на премиум-сегмент.

А вот в классе бюджетных марок Lada уже второй год подряд не является самым дешевым автомобилем. Средняя стоимость продукции «Автоваза» уже давно перескочила отметку в 10 тысяч долларов. Дешевле всего стоят машины компании UZ-Daewoo. Причем автомобили узбекского производства остаются единственными, кому удается не перешагнуть рубеж в 10 тысяч долларов уже несколько лет подряд. Самый бурно развивающийся китайский бренд – Chery занял третье место в списке самых дешевых автомобилей. В среднем китайское авто стоит дороже «Лады» почти на четыре тысячи долларов.

Самые дорогие марки по средней стоимости автомобиля

Самые дешевые марки по средней стоимости нового автомобиля

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем