27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Угнанный Mazda и «перебитый» Land Cruiser задержали на Дону

Поделиться

Инспекторы Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 задержали жителя Краснодарского края, ехавшего по Ростовской области на угнанном Mazda 3. Мужчину остановили на посту ДПС «Алексеево-Лозовский». Как рассказал инспектор направления по пропаганде Донского ОБДПС ГИБДД №2 Андрей Семенов, водитель предъявил паспорт транспортного средства, подлинность которого у инспекторов вызвала сомнения.

«После проведения экспертизы было установлено, что ПТС является поддельным, то есть изготовлено на копировальной технике, а номер кузова изменен путем демонтажа маркировочной панели и установки другого номера», – пояснил Андрей Семенов. Также выяснилось, что Mazda 3 еще в ноябре прошлого года был угнан в Москве. Автомобиль и водителя задержали и доставили в отдел полиции по Чертковскому району для проведения дальнейшей проверки.

Впрочем, этим «улов» сотрудников ДПС не ограничился. На том же посту для проверки документов остановили Toyota Land Cruiser с транзитным номером из Беларусии, которым управлял житель Новороссийска. Мужчина предъявил поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства, что подтвердила экспертиза. Кроме того, выяснилось, что номер кузова изменили, демонтировав маркировочную панель и установив другой номер. Автомобиль и владелец задержаны и доставлены в ОМВД по Чертковскому району для проведения дальнейшей проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter