RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

8 м/c,

вос.

752мм 40%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Попал на ростовскую дорогу – смотри в оба!

Попал на ростовскую дорогу – смотри в оба!

Проблема перенаправления движения на отдельных участках ростовских автодорог выливается порой в массу критики и недовольства. Сегодня группа журналистов 161auto.ru совместно с ведущим специалистом отдела организации дорожного движения департамента автомобильных дорог и ОДД Ростова-на-Дону Артуром Хачатуряном выехала на одно из таких спорных мест.

Речь пойдет о съезде с улицы Сарьяна по 45-й линии в сторону 2-й Пролетарской улицы. Справа по направлению движения расположена 6-я городская больница. Именно по просьбе руководства медицинского учреждения участок проезжей части по фасаду больницы был переведен департаментом автодорог в односторонний режим.

Дело в том, что припаркованные авто вдоль фасада больницы вкупе с двусторонним движением приводили к тому, что скорая помощь не могла подъехать к приемному отделению. Пациентов приходилось буквально доносить метров 30-40 на носилках.

На повороте с Сарьяна на 45-ю линию установили знак «Одностороннее движение», после проезда больницы водителей уведомили знаком 5.6: дальше к улице 2-й Пролетарской автомобили могут передвигаться уже в обе стороны.

Краеугольным камнем стал знак «Въезд запрещен» ( в простонародье «кирпич»), который плохо просматривается при движении со стороны 2-й Пролетарской. Периодически аккурат за ним регулярно дежурит патруль ГИБДД, и нарушители запросто попадают на лишение водительского удостоверения. Это привело к обращениям ростовчан в нашу редакцию с просьбой разобраться в ситуации.

«Вполне согласен с тем, что «кирпич» плохо наблюдается из-за деревьев, но вот почему водители не выполняют требование очень хорошо просматриваемого предписывающего знака «движение только налево» на этом участке дороги, не совсем понятно, – комментирует ситуацию Артур Хачатурян. – Бывает, водитель по каким-то причинам его не заметил, продолжил движение, и тут справа внезапно появился «кирпич». Есть два варианта: развернуться и отделаться штрафом, либо продолжить движение и лишиться водительских прав».

Выбирать конечно же вам, уважаемые участники дорожного движения. Вот и в нашем случае, пока мы обследовали на предмет казуистики дорожную ситуацию, с десяток автомобилей, включая скорую помощь, грубо нарушили Правила, двигаясь под запрещающий знак на одностороннем участке дороги! Водители даже не стеснялись снимающей их действия видеокамеры. Ну а про стоянку транспортных средств на пешеходном переходе и под запрещающими знаками на повороте Сарьяна/45-я линия и далее по ходу движения к 2-й Пролетарской улице мы уже речи не ведем: эти нарушения стали для города обычными. Удивляет бездействие в данном вопросе дорожно-патрульных служб ГИБДД.

«Это не совсем так. Экипаж ДПС с великолепным прибором «Паркон» курсируют по городу согласно утвержденному графику, – парирует нашу претензию старший инспектор УГИБДД Ростова-на-Дону Андрей Тихонравов. – Где-то через 7-10 дней нарушителям парковки приходят счета для оплаты штрафов. У них есть ровно месяц с момента получения квитанции оплатить указанную сумму. В противном случае уже в судебном порядке штраф могут удвоить, либо подвергнуть злостного неплательщика административному аресту до 15 суток».

Добавим к сказанному, что в последнем варианте должниками занимается служба судебных приставов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Могут даже «прикрыть» границу, если собрались куда-нибудь за рубеж. В завершении сегодняшнего мероприятия хотим отметить, что департамент автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону запланировал полномасштабную перекройку схем движения по улицам-линиям.

«В перспективе мы систематизируем одностороннее движение по каждой из них с указанием парковочных мест. Как например, на улице Социалистической, на участке от Театрального проспекта до улицы Соколова», – подвел итог Артур Хачатурян.

Фото: Фото автора, видео Юрия ЛЯШКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем