28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Каждый 20-й BMW в стране продается на Юге России

Аналитический центр компании «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых популярных автомобилей в Ростове-на-Дону и Краснодаре. По данным аналитиков, доля рынка Краснодарского края и Ростовской области...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Аналитический центр компании «АльфаСтрахование» составил рейтинг самых популярных автомобилей в Ростове-на-Дону и Краснодаре. По данным аналитиков, доля рынка Краснодарского края и Ростовской области в национальном масштабе составляет 6,5% от всего российского автомобильного рынка. При этом на Кубани продается на 30% больше новых машин, чем на Дону.

По итогам 9 месяцев 2011 года лидером продаж в Ростовской области остается марка Lada. Каждый пятый автомобилист региона ездит на машине от АвтоВАЗа. Однако примечательно, что на Дону продается меньше всего ВАЗов на Юге России.

На втором месте по популярности у ростовчан идет Hyundai (14%). И если спрос на Lada среди ростовчан год от года снижается, то корейцев регионе очень уважают. Из всего объема продаж Hyundai в России, 5,5% приходится на Ростовскую область. Третье место получили автомобили Chevrolet (8%). В общей сложности три перечисленные марки занимают 44% всего объема продаж новых авто в Ростове-на-Дону.

Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае Топ-3 наиболее продаваемых авто выглядит так: Lada, Kia, Chevrolet.

«Продукцию АвтоВАЗа жители крупнейших городов Юга покупают из-за ее невысокой цены. Помимо этого, большое влияние на объем продаж отечественных автомобилей в 2011 году оказала недавно завершившаяся программа утилизации. А вот корейцев ростовчане и краснодарцы выбирают из-за наиболее оптимального сочетания цены и качества», – считает ведущий аналитик «Финам» Дмитрий Баранов. В Ростове-на-Дону марка Hyundai стала по-настоящему народной еще в период работы завода «ТаГАЗ».

Объем рынка продаж новых авто в Ростовской области за 9 месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 52%. В Краснодарском Крае авторынок возрос на 59%.

Поделиться

Если говорить об автомобилях премиум-класса, то ростовчане охотнее всего покупают Mercedes-Benz, продажи которого выросли на 72%. Популярны у ростовчан так же MINI. Донская столица занимает третье место по продаже данной марки в России после Москвы и Санкт-Петербурга. Краснодарцы также уважают немецкий автопром. По продажам Mercedes-Benz, Audi и BMW, регион занимает третье место по России после Москвы и Санкт-Петербурга.

«Рынок люксовых автомобилей Юга России за последние годы серьезных изменений не претерпел. В числе лидеров по-прежнему находятся такие премиальные бренды как Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Lexus, Infiniti, Cadillac, Jaguar, Land Rover, MINI», – резюмирует аналитик агентства «Автостат» Азат Темирханов. По его словам, 10 месяцев 2011 года в Ростовской области проданы 592 Mercedes-Benz, 528 BMW и 430 Audi.В целом каждый 20-й автомобиль Баваского Моторного Центра в России покупают жители южных мегаполисов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку