19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Угонщиков подвели запчасти

Преступная группа, которая специализировалась на угонах «газелей», задержана в Ростове-на-Дону. В полиции полагают, что двое ростовчан причастны к исчезновению семи автомобилей...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Преступная группа, которая специализировалась на угонах «газелей», задержана в Ростове-на-Дону. В полиции полагают, что двое ростовчан причастны к исчезновению семи автомобилей. Подозреваемых выдал с головой... двор частного дома, который они снимали.

Угонщиков узкой специализации задержали сотрудники отдела по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств Управления МВД России по Ростову-на-Дону. Ростовчане 1990 и 1983 годов рождения, познакомившись в тюрьме, организовали на свободе довольно востребованный бизнес – угон «газелей» на запчасти. В поле интересов «деловых партнеров» оказались изотермические фургоны, используемые для транспортировки продуктов питания и оборудованные специальными термобудками.

«Стоимость одной термобудки, уже бывшей в употреблении, без учета стоимости фургона, составляет порядка 150-200 тысяч рублей. К тому же «газели» очень дорогие в обслуживании автомобили, практически любая, отдельно взятая запчасть для этой модели стоит больше 10 000», – пояснил начальник отдела по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Алексей Совгир.

Невольными «подельниками» угонщиков стали сами автовладельцы. Как выяснили в полиции, автомобили хозяева оставляли на ночь под окнами. Более того, ни одна из украденных «газелей» не была оборудована сигнализацией. В итоге за несколько месяцев в Ростове исчезли семь новеньких автомобилей 2010 и 2011 годов выпуска. «Рожки да ножки» от машин нашлись во дворе дома на 2-й Краснодарской.

След из запчастей подобно хлебным крошкам привел полицию к подозреваемым. Стражи порядка установили, что молодые люди арендовали частный дом на этой же улице. Здесь и располагалась «мастерская», где по ночам кипела работа. Чтобы не привлекать внимания, подельники потратились на дорогой газосварочный аппарат. После ночной смены «бизнесменов» и застал внезапный визит оперативников.

«Примерно в 11 часов утра, когда члены ОПГ еще спали после ночной работы, сотрудники отдела по раскрытию краж и угонов автотранспортных средств Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону постучали в дверь их дома. Сонные подозреваемые не сразу поняли, что их сейчас задерживают, и оснований для задержания достаточно – весь двор арендуемого ими дома, усыпан запчастями краденых «газелей», – рассказала сотрудник пресс-группы УМВД России по городу Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

«В живых» осталась лишь одна машина – ее угнали в ночь перед задержанием. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража». Ущерб от работы «мастерской» оценен в три миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...