Авто Ребятам о дорогах

Ребятам о дорогах

Глава ГИБДД России в канун Нового года обратился к участникам дорожного движения. Правда, не ко всем сразу, а к самым маленьким. Виктор Кирьянов напомнил тем, кто проведет каникулы в городе, основные правила дорожного движения...

Глава ГИБДД России в канун Нового года обратился к участникам дорожного движения. Правда, не ко всем сразу, а к самым маленьким. Виктор Кирьянов напомнил тем, кто проведет каникулы в городе, основные правила дорожного движения. Закрепят урок инспекторы в регионах – в Ростовской области стартовал месячник безопасности дорожного движения, главная цель которого – предотвратить «детские» ДТП.

Предчувствие Нового года добралось и до высших милицейских чинов: на официальном портале Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Российской Федерации за подписью главного госинспектора РФ Виктора Кирьянова появилось обращение. Тональность выступления – весьма неожиданная: генерал-полковник адресует свое предновогоднее выступление детям.

«В преддверии праздников я хотел бы напомнить вам нехитрые правила безопасного поведения на дороге. О них вам уже неоднократно рассказывали ваши родители, учителя и воспитатели», – поясняет Виктор Кирьянов.

Первое и самое главное, напоминает глава ДОБДД РФ, – переходить дорогу только по зебре либо подземному пешеходному переходу.

«Если вам сложно перейти дорогу самостоятельно, не стесняйтесь обращаться за помощью к взрослым или инспекторам ГИБДД – они вам с радостью помогут, – советует генерал-полковник. – Во-вторых, ни в коем случае не выбегайте внезапно на дорогу из-за припаркованных машин, деревьев и заграждений. Водителю требуется время, чтобы затормозить, а в этом случае у него такой возможности не будет. Не играйте возле проезжей части, не стройте в этих местах ледяные горки, ведь можно не рассчитать скорость и траекторию движения и съехать на санках прямо под колеса машины».

Третий совет от самого главного инспектора России – прикреплять к одежде либо ранцу специальные световозвращающие элементы. Их в преддверии Нового года дарят инспекторы во всех регионах России, в том числе и в Ростовской области.

В региональном управлении ГИБДД подчеркнули, что детям и родителям о правилах поведения на дорогах напоминает не только федеральное руководство. С 25 декабря в регионе начался месячник безопасности дорожного движения. Основной акцент в рамках операции будет сделан на профилактику «детских» ДТП.

«За 11 месяцев 2010 года на территории Ростова-на-Дону зарегистрировано 177 ДТП с участием несовершеннолетних. Три ребенка погибли и 180 получили ранения различной степени тяжести. Мы напоминаем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД. Безопасность детей на дороге зависит прежде всего от вас», – подчеркнул начальник отделения пропаганды ОГИБДД УВД по Ростову-на-Дону Андрей Угляр.

В рамках месячника всех участников дорожного движения ожидают разнообразнейшие мероприятия – от уроков безопасности в школах до театрализованных выступлений: новогодний антураж грех не поставить на службу ГИБДД. Так, накануне знание правил дорожного движения у водителей и пешеходов проверяли Деды Морозы и Снегурочки. Праздничный десант возглавлял Андрей Угляр. Правильно ответившие на вопросы получали подарки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем