Авто На автобусе будет быстрее и спокойнее

На автобусе будет быстрее и спокойнее

Областная ГИБДД информирует: перекрывать автомобильное движение в дни саммита Россия – ЕС на территории Ростова не будут. Въезд на городские дороги будет запрещен только транспорту, перевозящему взрывоопасные вещества...

Областная ГИБДД информирует: перекрывать автомобильное движение в дни саммита Россия – ЕС на территории Ростова не будут. Въезд на городские дороги будет запрещен только транспорту, перевозящему взрывоопасные вещества.

Как говорится, у страха глаза велики. Приближающийся саммит породил среди ростовских автомобилистов множество слухов о повсеместном перекрытии движения. Некоторые начали поговаривать и о том, что вовсе въезд в город на два дня закроют.

«Сегодня в Ростове прошло совещание с руководителями транспортных предприятий, на котором обсуждался вопрос транспортных и пассажирских перевозок на территории города Ростова-на-Дону в дни проведения саммита Россия – ЕС. Решено, что никаких закрытий автомобильного движения не будет, – развевает один их мифов предстоящего саммита инспектор отдела пропаганды областного УГИБДД ГУВД по Ростовской области Алексей Щербинин. – Единственное, полностью будет запрещено движение транспорта, перевозящего взрывоопасные вещества. Общественный и личный транспорт сможет свободно передвигаться по всем магистралям города».

Правда, есть несколько «но». Во-первых, так или иначе временные ограничения движения будут. Просто проезд по дорогам будет закрыт не постоянно, а только в момент проезда по ним гостей саммита. Предугадать, как часто, когда и где будут ездить европейские гости и российские высокопоставленные чиновники, пока невозможно. Информация о маршрутах следования делегаций, конечно же, секретная. Так что правильнее будет сказать, что автомобильное движение иногда, кое-где, на какое-то время перекрываться будет. Поэтому, дабы оградить себя от стояния в пробках, единственное, что остается ростовчанам, так это постараться объезжать места проведения основных мероприятий. Сам саммит будет проходить в Музыкальном театре, а вдобавок 1 июня на ипподроме скачки на приз президента. Соответственно, чаще других движение будут перекрывать на таких улицах и проспектах, как Большая Садовая, Ворошиловский, Буденновский, Кировский, Нагибина.

Второе «но» – припарковать машину в центре города будет практически невозможно. Алексей Щербинин подтвердил, что транспорт, припаркованный на маршрутах следования гостей саммита, будет убираться даже в том случае, если в обычные дни парковка в этом месте разрешена.

«Если нам не удастся оперативно найти владельца машины, чтобы он самостоятельно ее убрал, то такие машины будут эвакуированы на штрафстоянки, – говорит Алексей Щербинин. – Причем хотелось бы подчеркнуть, что и эвакуацию, и нахождение машины на штрафстоянке автомобилисты оплачивать не будут».

Поэтому, чтобы не усложнять жизнь себе и правоохранительным органам, в дни саммита лучше оставить личное авто дома и пересесть на общественный транспорт. Именно к этому ростовских автовладельцев призывают и представители городской администрации, и сотрудники ГИБДД.

«В дни проведения саммита общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Следовательно, чтобы не опоздать на работу или важную встречу, автовладельцам есть смысл временно пересесть на автобусы или троллейбусы либо воспользоваться услугами маршрутных такси», – рекомендует директор департамента транспорта администрации Ростова-на-Дону Елена Дедова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем