RU161
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

768мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Авто

Новички и дороги

Рост погибших в ДТП констатируют областные власти. По данным регионального минтранса, на росте аварийности сказались несколько факторов. В их числе большое количество неопытных водителей и неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети...

" width=

Рост погибших в ДТП констатируют областные власти. По данным регионального минтранса, на росте аварийности сказались несколько факторов. В их числе большое количество неопытных водителей и неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети.

256 погибших, свыше 2,5 тысяч раненых. Такими итогами аварийности на Дону закрыли период с января по май. При этом прогнозируется рост тяжести последствий: в этом году погибших на 10 человек больше, чем в январе-мае 2008. Причины происходящего обсудили на расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области. Проводивший его заместитель губернатора РО Дживан Вартанян убежден: одна из причин такого положения дел – самоуспокоение ответственных лиц.

«За пять месяцев мы потеряли 256 человек, по сути, лишились небольшого села. Сегодня ДТП происходят как по вине неопытных водителей, так и из-за состояния дорожной сети. А самое главное, такие цифры – это не что иное, как результат самоуспокоения, которое многие почувствовали на фоне, казалось бы, благополучной статистики, которую мы получили с началом реализации областной программы повышения безопасности дорожного движения. Это просто катастрофа, такого не должно быть», – заявил замгубернатора.

Основные причины роста аварийности, по мнению участников встречи – это плохое состояние дорог и большое количество новичков на этих самых дорогах. О проблемах, на первый взгляд, известно давно. Но заместитель министра автомобильных дорог, транспорта и связи области Сергей Лиманов констатирует: на ошибках в регионе пока не учатся.

«Результаты весеннего обследования дорог выявили ухудшение их состояния. Дефекты обнаружены на 175 км федеральных трасс и на 452 км автодорог регионального и межмуниципального значения. Причем обе цифры выше прошлогодних значений», – отмечает Сергей Лиманов.

Организовывать ремонт в этом году будут с помощью кнута: впервые шестнадцать глав муниципальных образований были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание дорог общего пользования. Строже стали спрашивать и с автошкол: правда, пока о результатах говорить не приходится. С начала года за руль села 81 тысяча новичков, в большинстве своем не очень хорошо подготовленных.

«Комиссия минобразования выявила нарушения почти у 90 процентов из 67 проверенных автошкол. Деятельность трех из них в результате была приостановлена, а всего было выдано 36 предписаний на устранение нарушений», – эти данные приводит заместитель министра общего и профессионального образования области Марина Мазаева.

Официальных данных о том, как часто в ДТП виноваты начинающие водители, нет. Однако Дживан Вартанян требует у госавтоинспекции строже относиться к автошколам. А ситуацию с новичками и дорогами он поручил тщательно проанализировать, чтобы затем разработать комплекс мер по улучшению дорожной ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем