757мм 34%
4 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Недвижимость Ирина Гузева, риэлтор ООО «Нирлан»: «Мне интересно работать с людьми»

Ирина Гузева, риэлтор ООО «Нирлан»: «Мне интересно работать с людьми»

В этом году в Ростове традиционно состоялось подведение итогов ежегодного регионального конкурса «Риэлтор года юга России 2011». Конкурс был учрежден НО Ассоциацией «Южная гильдия риэлторов и оценщиков» («Южная палата недвижимости»). Третий год подряд его соорганизатором выступает информационный портал 161.ru.

В городе существует несколько сотен агентств недвижимости, и клиентам зачастую трудно определиться в выборе профессионала. Наша «Аллея славы» вам в этом поможет. Интервью с лучшими риелторами 2011 года вы сможете теперь читать в этой рубрике.

Ирина Гузева считает свою профессию наиболее интересной и востребованной. Наверное, самое главное – заниматься любимым делом, найти себя и с удовольствием начинать каждый рабочий день. О секретах эффективной работы с клиентами победительница номинации «Лучший в профессии риэлтор» рассказала корреспонденту 161 metr.ru.

Что значит для вас победа в конкурсе «Риэлтор года юга России 2011»?

– Я рада, что оправдала доверие своей компании. Считаю, что настоящий успех – это профессиональный рост. Победа в конкурсе «Риэлтор года юга России» явилась закономерным результатом. Я неоднократно была отмечена в числе лучших агентов «Нирлан». Конкурс же дал возможность проявить себя среди коллег из других агентств недвижимости. Конечно, это большое достижение, взята высокая планка, и в дальнейшем, работая с клиентами, следует соответствовать званию «Лучший в профессии риэлтор». А для близких победа была приятным событием, они гордятся мной.

Как вы пришли в профессию?

– В недвижимости я – с 2003 года. Мне всегда нравилась работа с людьми, поэтому решила попробовать себя в профессии риэлтор. «Нирлан» – это отличная школа обучения. Было легко освоить азы профессии в крупном агентстве недвижимости, оказывающем весь спектр услуг.

В каком сегменте вы работаете?

– Я занимаюсь продажей квартир, выбрала этот сегмент еще при обучении. Специалист должен досконально, на 100%, знать то, чем занимается, не распыляться, не браться за все подряд, направлять усилия для работы в интересной для себя области. Поэтому и добиваешься результатов, занимаясь своим делом, изучая выбранное направление. Конечно, бывает, я иду навстречу пожеланиям постоянных клиентов, подбираю им земельные участки или дома, но это единичные случаи, все же я люблю продавать квартиры.

– Первую сделку помните?

– Конечно. Я тогда совсем недолго проработала. Ко мне обратилась клиентка, она хотела купить двухкомнатную квартиру на Западном. Одновременно она сотрудничала с опытными риелторами из других агентств. Конкуренты были сильнее, а мне очень хотелось ее поселить. Очень! И мне это удалось. Говорят, новичкам везет, но без желания, энергичности и упорства, думаю, ничего бы не получилось.

Расскажите о своей самой удачной сделке.

– Я считаю все мои сделки удачными. Когда клиент сделал выбор, купил квартиру, вместе с ним радуюсь и я. Потому что помогла найти именно ту, свою, возможно, единственную и самую лучшую квартиру, в которой хочется жить, любить, растить детей и быть счастливым.

Вы работаете риелтором уже девять лет. Что помогает вам добиваться успеха?

– Самое главное – я действительно люблю свою работу, уважаю клиента, стараюсь понять каждого, независимо от его статуса или материального положения. Мне нравится новизна, уникальность каждой встречи. Мне хочется развиваться, не останавливаться на достигнутом, может, это звучит пафосно, но это моя профессиональная цель.

Риелтор – это стиль жизни. Чтобы добиться успеха в нашей профессии, нужно быть готовым к неожиданностям, находиться в динамике, быть досягаемым для клиента, на связи 24 часа.

Как вам удалось привыкнуть к такому графику?

– Во-первых, необходимо уметь ценить время свое и клиента. Я стараюсь планировать рабочий день, понимать, что делаю и зачем, выделять наиболее важное. Да, день может быть насыщен событиями, встречами, переговорами, но я ощущаю себя востребованной и нужной своему клиенту.

Во сколько у вас был самый поздний показ?

– В 23:00. Клиентам обычно удобно встречаться с риелтором вечером, по окончании их рабочего дня. А самый ранний показ – в семь часов утра.

– Какие качества нужны риелтору, чтобы работать легко и с удовольствием?

– Прежде всего, это умение общаться с людьми. Клиенты встречаются с разными характерами, жизненным опытом, ценностями, и к каждому нужно найти свой, индивидуальный подход.

Необходимы организованность, ответственность. Риелтор должен понимать, что в ответе перед клиентом, если пообещал, разбейся в лепешку, но помоги.

Современный агент по недвижимости должен все время развиваться, идти в ногу со временем, совершенствовать технологии, изучать успешный опыт коллег.

Кому вы благодарны в профессиональном плане?

– В меня поверила мой менеджер Ольга Парамонова. На своем примере она показала, как можно работать с клиентами. Она заряжает своей уверенностью и желанием работать. Ольга Андреевна – трудоголик, в хорошем смысле этого слова, глядя на нее, возникает желание идти вперед и не останавливаться на достигнутом.

Профессия риэлтор не простая, как кажется на первый взгляд. Менеджер говорила: «Не всегда все получается. Немного терпения, усидчивости, рвения – и у тебя получится». И была права.

На ваш взгляд, что самое важное в работе с клиентом?

– Умение выслушать и понять. Из любой ситуации есть выход, даже если на покупку недвижимости имеется не очень большая сумма, нужно просто поискать варианты.

Я помню практически всех своих клиентов. Очень приятно, когда передают твой телефон своим друзьям и близким. Я считаю, что это самая большая благодарность, которая только есть. Ты становишься не просто риэлтором, а семейным риэлтором. Люди с тобой покупают, продают, ты знаешь их семейную историю. И это очень приятно.

Что помогает вам сохранять позитив?

– Я оптимист и считаю, что стакан наполовину полон. А проблемы нужно решать по мере их поступления, и не надо их самому себе придумывать. Сделки с недвижимостью – очень волнительный момент для клиентов. Агентство недвижимости «Нирлан» уже более 20 лет сохраняет репутацию надежной, стабильно работающей компании, благодаря высокому профессиональному уровню сотрудников, обслуживающих клиентов на всех этапах.

Если вы желаете найти свое дело, заниматься интересной и высокооплачиваемой работой, иметь возможность реализоваться, мы рады вас принять в наш дружный коллектив. Поможем в профессиональном развитии, и, как знать, может, именно вы станете «Лучшим в профессии риэлтор 201Х года». Двадцать лет безупречной работы принесли нашей компании репутацию надежного и солидного агентства, лидера рынка недвижимости Ростова и южного округа. Наше кредо – стабильность, профессионализм, порядочность, высокий уровень сервиса. Миссия – оказание разнообразных и качественных услуг на рынке недвижимости.