24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Российское консульство в США разберётся с неоказанием медпомощи летчику Ярошенко

Константин Ярошенко почти 10 лет находится в одной из тюрем Соединенных Штатов

Поделиться

Константина обвинили в транспортировке большой партии кокаина на территорию США

Константина обвинили в транспортировке большой партии кокаина на территорию США

Российский генконсул в США вмешается в ситуацию с отказом в медпомощи ростовскому летчику Константину Ярошенко: ранее родственники пилота заявили, что мужчине необходима помощь стоматологов, которую ему не оказывают. О том, что российское представительство в США проводит проверку по жалобе, сообщается на странице Генконсульства РФ в Нью-Йорке.

― Держим ситуацию на контроле, планируем ходатайствовать об организации встречи дипломатов Генконсульства с россиянином в ближайшее время. Продолжим добиваться соблюдения его законных прав и обеспечения Константина Ярошенко медобслуживанием, — уточнили в консульстве.

Представители ведомства также добавили, что будут добиваться перевода Ярошенко в другую тюрьму «с целью улучшения его условий содержания».

Сейчас летчик содержится в тюрьме Денбери штата Коннектикут. В ноябре 2018 года он обратился за медпомощью: как ранее писал 161.RU, во время пыток в Либерии мужчина лишился почти всех зубов. Из-за этого сейчас Ярошенко не может нормально питаться, у него появились проблемы с желудком.

Состояние здоровья Константина Ярошенко в целом оставляет желать лучшего. Как сообщил ранее его адвокат, у мужчины возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Константин Ярошенко — ростовский летчик, владелец ЗАО «РостАвиа». Американские власти обвинили его в контрабанде наркотиков на территорию США. Ярошенко задержали в 2010 году на территории Либерии, позже российского пилота доставили в США, где осудили на 20 лет заключения.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
7 фев 2019 в 14:40

Наркоторговцев и торговцы оружием - любимцы российских консулов!

злой
7 фев 2019 в 13:36

Вот такие ярошенки и садят ваших детей на иглу!А вы жалейте дальше!Жалейте моряков и дипломатов-наркодилеров!

Гость
7 фев 2019 в 15:30

зуб за зуб! срочно ловите америкоса и лишайте его зубов!