17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Россию ждут заморозки и суровая зима

Поделиться

В ближайшие дни на большей части территории Российской Федерации начнутся заморозки. По словам синоптиков, это связано с усилением скандинавского антициклона.

В европейской части России в большинстве областей ночью температура опустится до минус двух градусов. Юг России также накроет минусовая температура, сообщает ИТАР-ТАСС. Ночные заморозки пройдут в Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Костромской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Владимирской и Тверской областях, отмечают в Гидрометцентре РФ. Аналогичная погодная ситуация прогнозируется в Карелии, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. В Ростовской, Волгоградской области и на севере Калмыкии заморозки до минус одного градуса будут наблюдаться не только в воздухе, но и на поверхности почвы.

На большей части Приволжского федерального округа ожидается от пяти до семи мороза. На Урал заморозки придут вслед за сильными дождями. В Челябинской области ночная температура 17-18 сентября будет понижаться до минус четырех градусов. В Свердловской и Курганской областях 18 сентября – до трех ниже ноля. В Омской области и на юге Тюменской области температура ночью опустится до минус пяти градусов. В Республике Алтай 17-18 сентября ночами температура будет понижаться до минус трех градусов.

Начало сезона ночных заморозков ожидают и в Приморском крае. С севера на юг Дальнего Востока распространяется холодная воздушная масса, температура понизится на три-шесть градусов. Особенно прохладно будет в ночные часы на северо-востоке края, где в середине недели ночами может быть до минус двух градусов. Однако в дневные часы температура может повышаться до 16-23 градусов тепла.

Зима в России в этом году будет холоднее прошлогодней. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд: «Если сравнивать с прошлым годом, в большей части России средняя температура прогнозируется ниже, чем в предшествующий отопительный сезон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бесик
17 сен 2014 в 11:42

От отсутствия отопления пострадает не Украина...

Гость
17 сен 2014 в 15:42

Опять пугают, прошлой зимой все синоптики как один кричали что это лето будет аномально жарким и сухим, а что в итоге - дожди и не выше 20, июль так вообще побил все антирекорды 13, максимум 18 и дожди. От силы дней 7 было когда к +30 температура подбиралась.
Так что поживем увидим, но точно, что сейчас идет похолодание.

Нюра
17 сен 2014 в 13:48

Дааа уж...будем зябнуть и болеть.И никому нет дела,что климат у нас не крымский