RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 35%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Спецоперация на Украине Замминистра обороны РФ поручила ускорить реконструкцию корпусов военного госпиталя в Ростове-на-Дону

Замминистра обороны РФ поручила ускорить реконструкцию корпусов военного госпиталя в Ростове-на-Дону

В городе хотят открыть Центр комплексного протезирования

1602-й военный клинический госпиталь ЮВО на улице Дачной

Заместитель министра обороны РФ Анна Цивилева поручила руководителю строительного проекта ускорить капитальную реконструкцию корпусов военного госпиталя в Ростове-на-Дону. Соответствующее поручение она дала в ходе рабочей поездки в войска Южного военного округа.

— Мне бы хотелось обратить внимание военно-строительного комплекса Министерства обороны на то, что необходимо в кратчайшие сроки эти вопросы решить, потому что это сказывается в том числе на эффективности и качестве лечебного процесса. Мы поручим устранить все эти проблемы и ускорить реконструкцию в кратчайший срок, — цитирует Цивилеву ТАСС.

Она отметила, что в госпитале есть проблемы, в том числе с принятием уже отреставрированного комплекса. Так, в госпитале отметили отсутствие вентиляции — это ухудшает условия для раненых.

Руководитель проекта Дмитрий Сухомлин доложил заместителю министра, что завершить первый этап реконструкции, то есть ввести в эксплуатацию еще один обновленный корпус, планируется в августе 2024 года. Сейчас в нем завершаются работы.

Закончить реконструкцию госпиталя планируют до конца этого года.

Также Цивилева рассказала о планах создать Центр комплексного протезирования и реабилитации в Ростове-на-Дону.

— Здесь [в Ростове-на-Дону] абсолютно не выстроена, нет структуры комплексной реабилитации и протезирования. А на это надо обратить внимание. Нужно максимально быстро, не более 2–3 месяцев, начинать протезировать. Протезные предприятия именно с системой реабилитации комплексной, обучением пользованию этими протезами должны находиться и базироваться в том числе в Ростове-на-Дону, — сказала Цивилева.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на замминистра, вопрос собираются обсудить с губернатором и «в периметре Минобороны», привлекать протезные предприятия. Цивилева отметила, что в Ростове должен появиться протезный центр, в котором человек получает медицинское восстановление, медицинскую помощь, физиотерапию, и одновременно с ним работает протезист.

— Очень четко, очень индивидуально, понимая тот функционал, тот уровень активности, тот возраст человека, то есть как он будет жить дальше, и под это подбирается индивидуальный, персональный, комфортный протез, — добавила она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем