RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

вос.

757мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Страна и мир Сочи, Кавказ и ближнее зарубежье: куда ехать кататься на лыжах из Ростова

Сочи, Кавказ и ближнее зарубежье: куда ехать кататься на лыжах из Ростова

Кое-куда можно доехать и на электричке

Из Ростова в Сочи можно доехать на электричке

Впереди почти все новогодние каникулы. Если вы хотите поехать кататься на лыжах, но еще не решили куда, то этот материал для вас. 161.RU собрал список мест, где можно подышать горным воздухом и насладиться природой.

Красная поляна


Отдых там будет дорогим. Главный плюс для ростовчан — из города в горы можно добраться на «Ласточке». Там, кстати, можно спокойно провезти лыжи или сноуборды.

Еще один плюс — близость моря. Туда можно доехать за несколько часов, но, к сожалению, искупаться получится только у самых закаленных — зато можно подышать морским воздухом.

Домбай

Отдых в Карачаево-Черкесии обойдется дешевле, чем в Сочи. Идеальное место для тех, кто хочет уединиться с природой и уехать подальше от цивилизации. Из небольших минусов — доехать из Ростова на поезде не получится, хотя курорт гораздо ближе. Лучше всего туда добираться на машине.

Архыз

Находится недалеко от Домбая. Горнолыжный курорт здесь работает до апреля — проложено около 30 трасс разного уровня сложности. Путь от Ростова на машине займет около 8 часов.

Эльбрус

Покататься на лыжах можно и на склоне самой большой горы в Европе. Территорию курорта окружает национальный парк «Приэльбрусье» с экотропами и маршрутами для прогулок и походов. От Ростова гора находится на расстоянии 700 километров.

Цахкадзор, Джермук и Севан

Горнолыжные курорты в Армении. Из Ростова можно добраться на машине. Можно полететь на самолете, но для этого сначала нужно доехать до Минеральных Вод или Сочи.

Гудаури и Бакуриани

Самые популярные горнолыжные курорты Грузии. Доехать можно только на машине или автобусе: авиасообщение с Грузией до сих не восстановлено. Добираться придется через границу на Верхнем Ларсе, которая была в центре новостей в октябре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем