22 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Нового перевозчика обяжут заменить маршрутки до Суворовского на автобусы с кондиционерами

Число вместительных автобусов на маршруте должно вырасти с 6 до 52

Поделиться

С 2016 года по этим маршрутам ходят преимущественно маршрутки

С 2016 года по этим маршрутам ходят преимущественно маршрутки

В Ростове ищут новых перевозчиков для микрорайона Суворовский

Департамент транспорта Ростова-на-Дону объявил конкурс на обслуживание маршрутов № 1, № 10, № 27 и № 43, которые курсируют между центром и микрорайоном Суворовский. Власти требуют, чтобы перевозчик использовал больше вместительных машин с кондиционерами, средствами для перевозки людей с ограниченными возможностями, пишет пресс-служба горадминистрации.

— Срок выполнения работ с 1 января 2021 до 31 июля 2023 года. Согласно техническому заданию, срок службы транспортных средств победителя конкурса должен не превышать 10 лет. <...> По окончании оптимизации на маршруте будет работать 68 автобусов. Из них 52 — большого класса, 10 — среднего и 6 — малого, — говорится в сообщении.

Согласно реестру муниципальных маршрутов, с 2016 года на этих четырех маршрутах работает компания «Автоколонна № 1559». По контракту, заключенному тогда, на маршруты выходят только 6 крупных автобусов и 34 маршрутки — всего 40 машин. Возраст машин, наличие кондиционера и характеристики двигателя не имели значения при заключении того контракта.

Согласно сайту госзакупок, заявки на участие в конкурсе на обслуживание маршрутов в Суворовский принимают до 5 октября.

С конца августа в Ростове изменился маршрут № 81. Теперь он ходит не от Сельмаша, а от площади Карла Маркса через улицы Верхненольную и Советскую до проспекта Театрального, а оттуда — до Нансена и Нагибина в микрорайон Суворовский. Изменения затронули еще два маршрута.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!