16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Для оплаты проезда ростовчанам придется предъявлять паспорт

Пополнять счет транспортной карты анонимно будет нельзя

Поделиться

Транспортную карту можно будет пополнять только при наличии паспорта

Фото: Евгений Вдовин

С августа 2020 года в связи с поправками в закон о национальной платежной системе нельзя будет пополнять наличными электронные кошельки, не прошедшие идентификацию. Таким образом, под запрет может попасть анонимное пополнение транспортных карт, которые в большинстве и являются по сути электронными кошельками. Таким образом, некоторые ростовчане, которые пользуются транспортными картами, могут столкнуться со сложностями. Но преувеличивать проблему не стоит.

— Во-первых, в Ростове во всем городском транспорте к оплате принимаются также бесконтактные банковские карты. Причем скидка на оплату проезда в этом случае сохраняется, а так не во всех городах, — прокомментировал эксперт портала «Ростов-Транспорт» Игорь Негодаев. — Таким образом, если транспортная карта станет менее удобной, пассажиры могут перейти на использование банковских карт, с пополнением которых «паспортного вопроса» не возникает: их можно пополнять в личном кабинете в интернет-банке. Во-вторых, варианты «обойти» паспортное неудобство есть и сейчас. Это реализовано, например, с московскими картами «Тройка». Там пассажир переводит деньги на счет юрлица, а с этого счёта уже пополняется карта. Возможно, наш оператор тоже сделает что-то подобное, тем более что технологию онлайн-пополнения «Простора» обязательно надо реализовать.

В Агентстве развития платежных систем, обслуживающем транспортные карты «Простор», которыми пользуются ростовчане, пока не могут сказать, как будет осуществляться пополнение счета. По данным департамента транспорта Ростова, картами «Простор» пользуется 670 тысяч горожан.

Ранее 161.RU сообщал, что в Ростове могут разрешить расплачиваться в транспорте столичной картой «Тройка». Это, по мнению властей, должно улучшить качество сервиса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
21 авг 2019 в 19:31

Предлогаю в полной мере соблюдать ФЗ "О транспортной безопасности" для этого, перед посадкой в автобус, с целью избежания террористических актов проводить досмотровые мероприятия предполагаемых пассажиров автобусов. Для этого, необходимо заставить их всех разуться и выложить из карманов металлические предметы. Обувь сдать на проверку с использованием рентгеноскопа, а самим в это время пройти через магнитную арку, которую следует установить на каждой остановке. Возложить досмотровые мероприятия на сотрудников транспортной инспекции и водителей автобусов.

Медузот
21 авг 2019 в 17:31

Революции боятся.Наступает Оруэлловский мир.

21 авг 2019 в 17:15

Что эта власть творит? Совсем берега попутали.