Дороги и транспорт Автобусный кризис в Ростове подробности

Подъем зарплат на 54% не остановил увольнения водителей автобусов в Ростове

Администрация фиксирует парадоксальную картину

Пробраться в салоны ростовских автобусов по утрам и после работы — та еще задача

93 водителя общественного транспорта Ростова уволились с 1 ноября по 1 февраля, сообщили в администрации города, отвечая на запрос 161.RU. Отток сотрудников транспортных предприятий продолжился на фоне декларируемого увеличения зарплат.

Дефицит водителей достиг 47%. До полного штата автотранспортным предприятиям не хватает 992 сотрудников.

— По итогам декабря 2023 года средняя заработная плата водителей автобусов в муниципальных предприятиях города составила 80,3 тысячи рублей. Средняя заработная плата водителей троллейбусов составила 60,3 тысячи рублей, водителей трамваев — 62,7 тысячи рублей, — рассказали нам в департаменте транспорта.

Чиновники отмечают, что зарплаты водителей выросли в среднем на 54% после ноябрьского повышения стоимости проезда. По муниципальным предприятиям средняя заработная плата в начале 2023 года составляла 52 тысячи рублей, а в декабре 2023 года — 80,3 тысячи рублей.

С конца ноября 2023 года поездка в автобусе при оплате наличными стоит 39 рублей, банковской картой — 36 рублей, транспортной картой — 34 рубля. В троллейбусе и трамвае проезд обойдется в 34 рубля. Перевозчики при этом осенью требовали увеличить до 52 рублей стоимость проезда.

Читайте интервью 161.RU с директором муниципального перевозчика «Ростовпассажиртранс» Захаром Музыченко. Он постарался ответить, почему подняли стоимость проезда, нужен ли единый перевозчик и из-за чего автобусы так долго ждут на остановках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем