СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Никаких проблем». Глава «Автодора» ответил, ждать ли летом пробок на М-4

За год трафик сильно вырос

В день после запуска обхода Аксая по нему проехали 9 тысяч автомобилей

Поделиться

Трафик на трассе М-4 «Дон» за год ощутимо вырос. В интервью изданию «Известия» глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко ответил, ждать ли здесь пробок в сезон отпусков.

— Самое главное, чтобы всё было сделано вовремя. Никаких проблем, связанных с движением, мы не предполагаем. <...> Обращаюсь к водителям: коллеги, соблюдайте правила дорожного движения, не смотрите в гаджеты. Сейчас, наверное, будет интересно проехать через Дон — там 1,9 км, — не каждый видит такие красоты. Но лучше все-таки смотреть за дорогой. А если хочется красоты, лучше остановиться на площадке отдыха и посмотреть, — заявил Петушенко.

По его словам, в целом трафик на М-4 по сравнению с прошлым годом вырос на 12%. А поток грузового транспорта — на 18%:

— Грузовики едут, потому что промышленность заработала, дорога работает в напряженном режиме. В пиковые моменты интенсивность движения достигает 80 тысяч автомобилей в сутки.

Петушенко привел в пример открытый недавно обход Аксая. По его данным, 15 июня сразу после запуска — с 15:00 до 24:00 — по ней проехали девять тысяч машин.

Кстати, проезд по обходу Аксая — платный. На днях мы публиковали расценки — они появились в приложении «Автодора». Согласно этой информации, проезд водителю легкового автомобиля обойдется в 300 рублей. При этом Петушенко заявил о цене на треть ниже:

— На обходе Аксая мы сейчас предельного тарифа не достигаем. Стоимость проезда будет порядка 200 рублей. <...> В июле на основе уже реального трафика и запроса потребителей будем делать вывод, правильно ли мы сделали или нужно внести какие-то коррективы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter