Дороги и транспорт

Россияне сэкономили на оплате проезда по карте «Мир» через смартфон почти 5 миллионов рублей

Скидка действует в автобусах, троллейбусах и трамваях города

Треть россиян, которые будут отдыхать на майских праздниках, отправятся в места отдыха на общественном транспорте

С 1 марта ростовчане активно пользуются предложением платежной системы «Мир». Стоимость проезда, если его оплачивать по карте, загруженной в смартфон, снижается на 6 рублей. Акция продлится в городе до 30 июня.

Скидка действительна в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Карту «Мир» можно добавить в платежные сервисы Mir Pay или Samsung Pay в смартфоне и оплачивать проезд бесконтактно. Таким образом, стоимость проезда в автобусе составляет 24 рубля, в трамваях и троллейбусах — 17 рублей. Для сравнения: одна поездка в автобусе, оплаченная транспортной картой, стоит 29 рублей, банковской картой других платежных систем — 30 рублей, наличными — 32 рубля. В трамваях и троллейбусах цена поездки без скидки от платежной системы «Мир» составляет 23 рубля.

Кстати, по данным аналитиков платежной системы «Мир», треть россиян, которые будут отдыхать на майских праздниках, отправятся в места отдыха на общественном транспорте. Из них абсолютное большинство — более 60% — на автобусе, 25% хотят воспользоваться услугами маршрутного такси, 22% — выберут электричку. По 12% опрошенных к месту отдыха на майские праздники будут добираться на трамвае, троллейбусе или метро. При этом маршрутками чаще других пользуются жители южных регионов — 47% опрошенных.

— Чтобы получить скидку, нужно просто оплатить проезд в общественном транспорте картой «Мир», загруженной в смартфон на базе Android. При этом гаджет должен поддерживать технологию NFC. Жители Ростова активно пользуются предложением платежной системы «Мир». С момента старта акции — с 1 марта — пассажиры общественного транспорта сэкономили на оплате проезда смартфоном почти 5 миллионов рублей, — прокомментировала директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Подобные акции от платежной системы «Мир» действую еще в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Чувашии, на Ставрополье и в Рязани.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем