25 февраля четверг
СЕЙЧАС -10°С

Терминал «Газпром нефти» в Сальске поставил 164 тысячи тонн битумов для строительства дорог в ЮФО

В 2020 году производство битумов выросло в два раза

1 440

Поделиться

Такого количества битума хватит на 3500 км автодорог

Такого количества битума хватит на 3500 км автодорог

Поделиться

Для развития дорожной инфраструктуры юга России производственно-логистический терминал «Газпром нефти» в Сальске обеспечил в 2020 году перевалку 164 тысяч тонн битумных материалов. Это позволило построить почти 3,5 тысячи км двухполосных автомобильных дорог.

Высокотехнологичный терминал «Газпром нефти» обеспечивает непрерывное производство, хранение и поставку битумов. Всего с лета 2018 года, когда терминал вошел в структуру нефтяной компании, в Сальске реализовали 391 тысячу тонн битумной продукции. Этого объема достаточно, чтобы построить трассу от Ростова-на-Дону до Владивостока.

Одна из отличительных особенностей терминала — наличие установки по производству полимерно-битумных вяжущих. Это высокотехнологичный модифицированный битум с улучшенными характеристиками, которые можно задавать под конкретные задачи, например, в связи с температурными условиями эксплуатации. Оснащение терминала и его расположение позволяет своевременно поставлять на рынок качественный продукт. В 2020 году производство битумов в Сальске выросло в два раза и составило более 24 тысяч тонн.

— Терминал в Сальске обеспечивает битумом дорожно-строительные проекты всего Южного федерального округа, а также Северного Кавказа. Собственная сеть битумных терминалов позволяет «Газпромнефть-Битумным материалам» за счет значительного сокращения транспортного плеча между производством и потребителем эффективно расширять географию поставок, осваивать новые целевые рынки, — отметил генеральный директор компании «Газпромнефть-Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Знаковым событием для битумного бизнеса «Газпром нефти» в 2020 году стал выход на розничный рынок строительных материалов. Продукция компании представлена в специализированных магазинах одного из крупнейших в Европе DIY-ритейлеров — «Леруа Мерлен». Также начат выпуск высокотехнологичных мастик и герметиков под торговой маркой «Ижора» для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

Стоит отметить, что битумные материалы «Газпром нефти» востребованы и за рубежом. В 2020 году компания расширила экспорт поставок до 65 стран мира, в частности, вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...