29 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Первый Т500 в поле: в Ростовской области на уборку пшеницы вышел новый комбайн Ростсельмаш

Мощный Т500 презентовали после его успешной десятидневной работы в поле

2 445

Поделиться

Система обмолота с двумя барабанами позволяет применять комбайн в наиболее сложных условиях

Система обмолота с двумя барабанами позволяет применять комбайн в наиболее сложных условиях

Поделиться

Первыми работу в поле нового двухбарабанного зерноуборочного комбайна производства Ростсельмаш — Т500 — оценили аграрии Ростовской области. После успешной десятидневной работы на уборке новой машины в полях фермерского хозяйства Сергея Онуприенко в Федоровском поселении Неклиновского района, здесь прошел демонстрационный показ этой мощной маневренной модели. Организатор — Ростсельмаш совместно со своим официальным дилером в регионе, компанией «Югагромаш», — презентовал новинку руководителям и специалистам сельхозпредприятий региона. Аграрии не только детально изучили машину, но и увидели ее возможности в реальных полевых условиях.

Руководитель КФХ Сергей Васильевич Онуприенко первым в Ростовской области применил новую модель Т500 в работе

Руководитель КФХ Сергей Васильевич Онуприенко первым в Ростовской области применил новую модель Т500 в работе

Поделиться

По словам фермера Сергея Онуприенко, новый комбайн отлично справляется с уборкой высокоурожайных сортов пшеницы. Средняя урожайность на его полях — более 60 центнеров зерна с гектара. Всего на Т500 в этом сезоне было собрано 500 гектар пшеницы. Двухбарабанный комбайн убирает очень качественно:

— На участке поля, где работал Т500, не нашли ни зернышка. Качество уборки отличное, практически без потерь. Зерно чистенькое, можно отправлять сразу на элеватор, — подчеркнул Сергей Васильевич.

Опытный механизатор Александр Верич убрал на Т500 порядка 500 гектаров

Опытный механизатор Александр Верич убрал на Т500 порядка 500 гектаров

Поделиться

Т500 предназначен для работы со всеми зерновыми культурами. Система обмолота с двумя барабанами позволяет применять комбайн в наиболее сложных условиях — на высокосоломистых, засоренных и влажных участках. В этом году именно такие поля приходится убирать хлеборобам области. Уборка сложная, но новый комбайн Т500 однозначно помогает аграриям справиться с проблемами, созданными погодой.

Производительность новой модели — до 30 тонн зерна в час, а объем бункера — 10 000 литров, выгрузка его составляет всего полторы минуты. Мощный и экономичный двигатель в 360 лошадиных сил имеет большой запас крутящего момента и простую конструкцию, что позволяет экономить на его обслуживании. Площадь обмолота составляет 3 квадратных метра, что обеспечивает минимальное травмирование зерна и его высокую сепарацию даже на самых сложных агрофонах. Система Tetra Processor построена с применением барабана диаметром 800 мм, а это гарантирует стабильный и деликатный обмолот без потерь. Работает с зерном аккуратно и бережно. Солому может измельчить в опилки или, не повреждая, свалить в валок, чтобы пресс-подборщик закатал ее в рулон для использования в животноводстве.

Также новинку отличает увеличенный до 500 мм дорожный просвет, который делает работу на холмистом рельефе более простой. Можно заказать машину с полным приводом и установить колеса большего типоразмера.

Поделиться

Принявший участие в презентации первый заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства Андрей Дубина подчеркнул, что Неклиновский район традиционно входит в первую пятерку лидеров среди районов Ростовской области по урожайности зерновых культур. Новая высокопроизводительная техника компании Ростсельмаш широко используется аграриями района, помогая им достичь отличных результатов в сельхозпроизводстве.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...