4 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

На «Дне Донского поля» представили агромашины Ростсельмаш с высокой степенью автоматизации

Выставку в Ростовской области проводят уже пятый год подряд

2 629

Поделиться

Генеральным спонсором мероприятия стала компания Ростсельмаш

Генеральным спонсором мероприятия стала компания Ростсельмаш

Поделиться

В Зерноградском районе Ростовской области прошла ежегодная сельскохозяйственная выставка «День Донского поля». Ее традиционно проводят на юге перед началом уборочных работ.

Для делегации во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области Виктором Гончаровым и министром сельского хозяйства и продовольствия региона Константином Рачаловским провели демонстрационные показы разнообразных моделей агромашин.

Генеральным спонсором мероприятия стала компания Ростсельмаш. На выставке один из крупнейших мировых производителей агромашин представил новые и проверенные модели техники, а также электронные системы собственной разработки, которые позволяют не только облегчить работу механизатора, но и предложить пользователю, владельцу агробизнеса, решения, повышающие рентабельность и эффективность.

Поделиться

Специалисты известного производителя подробно рассказали аграриям и гостям выставки о технических особенностях популярных тракторов RSM 3535, RSM 2400, RSM 2375, а также востребованных в аграрной сфере зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов RSM 161, TORUM 785, RSM F 2550, NOVA 340, ACROS 595 PLUS. Гости мероприятия ознакомились с особенностями трактора RSM 370, агрегированного с бороной RSM DV 1000/600, и никакие погодные условия не стали помехой для демонстрации этих надежных и универсальных агромашин.

Фермер Николай Войнов:

— Наше сельское хозяйство в тысячу гектаров расположено в Константиновском районе. Выращиваем пшеницу и ячмень. Недавно приобрели зерноуборочный комбайн Ростсельмаш ACROS 595 PLUS. Машиной очень довольны — высокопроизводительная и надежная. А сегодня приехали за кукурузной жаткой. Хочется, чтобы в хозяйстве была техника, которой можно доверять, поэтому выбираем Ростсельмаш.

Агромашины, оснащенные платформой «Агротроник» и электронными системами собственной разработки Ростсельмаш, демонстрируют самостоятельную работу в поле без механизатора в кабине: уборку урожая, маневрирование и остановку перед препятствием, и всё это на базе технологии машинного зрения. Внедренные, например, в TORUM 785 электронные системы контролируют работу комбайна и инициируют разворот, подъем и опускание жатки в конце каждого гона без вмешательства человека.

С целью облегчить труд аграриев и увеличить производство инженеры Ростсельмаш разработали десятки электронных опций. Сейчас это уже целая цифровая экосистема по автономному управлению машинами. Платформа «Агротроник» является ядром системы, на которую могут устанавливаться разработанные компанией опции, например «РСМ Роутер», «РСМ Агротроник Пилот», «РСМ Карта урожайности» и другие. Умные электронные системы предназначены для автономного вождения сельхозтехники, увеличения производительности и снижения трудоемкости работы в поле, экономии ГСМ, безостановочной работы в условиях плохой видимости и в темное время суток.

— Над цифровизацией сельского хозяйства компания Ростсельмаш работает уже не один год. Инженеры разработали десятки электронных систем. Технологии завтрашнего дня уже активно применяются, повышая эффективность сельхозмашин и управленческих функций сельхозпроизводства, — отметил коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов.

Помимо аграриев, на «День Донского поля» приехали эксперты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ученые и агрономы. Это уже пятое по счету мероприятие — не только масштабная выставка, но и настоящий агропраздник, на котором можно познакомиться с инновационной техникой и разнообразием растениеводческих культур.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...