RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

760мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Весна Где рыбачить в Ростовской области: карта рыбных мест с советами «бывалых»

Где рыбачить в Ростовской области: карта рыбных мест с советами «бывалых»

«Окунь, судак, щука тут исправно радуют рыбаков»

Рассказываем о самых лучших местах, по мнению спортсменов

В Ростовской области есть много мест, которые обещают рыбакам немалый улов. Корреспондент 161.RU спросил спортсменов-рыболовов из команды Real Big Fish о том, куда лучше отправиться на рыбалку.

Евгений Ляхов, серебряный призер кубка области по поплавку

— Одним из мест, с которых сложно уехать без рыбы, являются Западные котлованы, они же Голубые озера, которые находятся между Ростовом и Батайском на выезде с Западного моста, — отмечает Евгений.

По его словам, другое популярное место — малый котлован, где водятся едва ли не все виды донской ихтиофауны. Это карьер типа с очень большими глубинами. Там можно и половить тарань на поплавок, и карасей на «пружину», и лещей на фидер, и озерных сазанов на флэт. Зимой водоем популярен у любителей зимней рыбалки.

— Окунь, судак, щука тут исправно радуют рыбаков, — говорит Ляхов. — Нередко попадается шемая, толстолоб. Даже крабы цепляются за леску или заползают в кормушку.

Ляхов отмечает, что из-за песчаного берега здесь немало отдыхающих, особенно летом. Кроме рыбалки, место подойдет для семейного отдыха с детьми и купания.

Олег Сергиенко, золотой призер кубка области по фидеру

— Одно из моих любимых мест для рыбалки — это оросительный канал, он же Гниловской, в Азовском районе. Ехать из Ростова недалеко, — заверяет Сергиенко. — Мне нравится ездить туда со своим сыном. Думаю, если хочешь влюбить кого-то в рыбалку, то нужно везти туда.

По его словам, на Гниловском можно найти карася, сазана, леща, пиленгаса, рыбца, тарань, окуня, щуку, судака — и это далеко не всё. Рыбак рекомендует место, но просит товарищей по увлечению убирать за собой после выезда.

Алексей Мусин, серебряный призер кубка Батайска по поплавку

— В нашем регионе очень много интересных мест, но, когда хочется половить крупную рыбу, выбираю водоем Водопадный. Там есть всё необходимое для отдыха и рыбалки, — говорит Мусин.

Это облагороженное место для ловли — есть все удобства: беседки, мангалы, освещение. За локацией тщательно ухаживают, стригут газоны и обрабатывают от клещей, говорит Мусин. Да, место платное, но, по словам рыбака, оно того стоит.

Петр Паляница, кандидат в мастера спорта по рыбалке

Паляница рекомендует Маныч и Веселовское водохранилище. Места для ловли настолько хороши, что привлекают даже рыбаков из других регионов. Ездят часто за щукой.

— На берегу водохранилища и реки достаточно большое количество рыболовных баз, где можно остановиться и арендовать лодку. Лично меня особенно привлекает ловля тут зимой крупного окуня на блесны и ловля фидером на самой реке. Рыба тут есть практически всегда — и часто разная. Единственное, что нужно помнить, — это то, что ловля на небольшом участке от устья Маныча до Усть Маныческого гидроузла запрещена.

Паляница предупреждает: после дождя далеко не все участки реки досягаемы на обычном транспорте. А летом нужно запастись репеллентами — на Маныче и Веселке в сезон водится огромное количество комаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем