RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Весна Зеленый день: в Ростове прошел праздник древонасаждения

Зеленый день: в Ростове прошел праздник древонасаждения

В Октябрьском районе города высадили 600 новых деревьев

Праздник древонасаждения в Ростовской области отмечают осенью и весной

10 апреля в Ростовской области прошел праздник древонасаждения. Его отмечают дважды в год — осенью и весной. В субботу в Ростове-на-Дону деревья активно сажали в Парке строителей, Парке Чуковского, за Домом Офицеров, в балке Чадр, а также в Октябрьском районе города.

В древонасаждении Октябрьского района активное участие принимали сотрудники Министерства ЖКХ, связи и строительства Ростовской области. Организаторами выступили администрация Октябрьского района, АНО «Парк Темерник» и инициативная группа коттеджных поселков «Исток» и «Ореховая роща».

Деревья сажали сотрудники Министерства ЖКХ, связи и строительства 

— Обычно потребность в деревьях на том или ином участке района города определяет наш дендролог. Но случаются и внешние инициативы. АНО «Парк Темерник» очень активно развивает свою территорию, благоустраивает ее без участия бюджетных средств. Нас проинформировали, что здесь планируются посадки, и мы решили принять участие. В совокупности в Октябрьском районе Ростова сегодня будет высажено более 600 деревьев и более 2000 кустарников, — рассказал заместитель главы администрации Октябрьского района Александр Рябых.

В течение часа 25 участников высадили сто сосен в шахматном порядке. Сразу после этого деревья полили. В мае планируется обработать их от вредителей, для этого пристволовое пространство замульчируют.

100 сосен высадили в шахматном порядке в течение часа

Для большинства пришедших это не первый опыт древонасаждения. Сотрудники Министерства ЖКЖ рассказали, что сажают деревья каждой осенью и весной. Чаще всего посадки проводят на Левом берегу Дона, в Ботаническом саду и Кумженской роще, но на границе Октябрьского и Аксайского района деревья сажали впервые. Организаторы уверяют, что сосны дают прирост до 30–60 сантиметров в год. Поэтому в течение 3–4 лет на территории появится хвойный сквер.

Организаторы мероприятия — администрация Октябрьского района, АНО «Парк Темерник», коттеджные поселки «Исток» и «Ореховая роща»

Директор ООО «Ореховая роща» Алексей Анисимов:

— В самом поселке «Ореховая роща» мы сейчас создаем парковое пространство из существующих лесополос — расчищаем их от валежника и больных деревьев. Этой осенью начнем высаживать сосны вдоль улиц там, где застройка уже завершена и начался процесс благоустройства придомовых пространств. Но мы также заинтересованы в том, чтобы территория, окружающая поселок, тоже была зеленой, и активно принимаем участие в подобных акциях. К нам обратилась администрация Октябрьского района, мы откликнулись, снабдили инструментами, посадочным материалом и приступили к делу.

На севере Ростова организаторы планируют высадить тысячи деревьев 

В будущем организаторы — коттеджные поселки «Ореховая роща», «Исток», АНО «Парк Темерник» и микрорайон Суворовский планируют заполнять деревьями прилегающие к поселкам территории на севере Ростова. Там в скором времени посадят тысячи деревьев.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем