RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Спорт Болеем за «Ростов» «Иностранцы усилили команду»: Карпин — о лимите на легионеров и деградации чемпионата

«Иностранцы усилили команду»: Карпин — о лимите на легионеров и деградации чемпионата

Тренер «Ростова» стал гостем шоу

Валерий Карпин высказался о лимите на легионеров

Главный тренер «Ростова» и сборной России Валерий Карпин стал гостем шоу «Это футбол, брат!». Там он обсудил с другими гостями проблемы российского футбола.


Публикуем основные цитаты Валерия Карпина.

О чемпионской гонке РПЛ

— Нет, я не буду говорить о деградации. Внизу турнирной таблицы тоже была гонка. Да, вверху, наверное, не хватило одной, двух или трех команд, которые бы оторвались от всех с большим отрывом, и тогда бы говорили про чемпионскую гонку, поэтому некоторые называют это возней. 57 очков у чемпиона — не знаю, было ли вообще в истории такое.

Поэтому всем, наверное, кажется, что никто не хотел выигрывать этот чемпионат. Как раз наоборот, хотели все. И мы видели, как тот же «Зенит» праздновал шестой раз подряд. Самое сложное, наверное, было для «Зенита». Но опять же, это проблема «Зенита» или всех остальных команд? Наверное, всё вместе.

Это была гонка. Возможно, не самая яркая с точки зрения игры, но интерес от этого не пострадал. Команды, которые набрали по 56 очков, набирают их всегда, но теперь этого хватило, чтобы бороться за золото. «Зенит» очки не добрал.

О работе Экспертно-судейской комиссии

— Больше всего меня бесит ЭСК. Любое решение, даже неправильное, они всё равно поддерживают. Видимо, у них корпоративная этика. Какая разница? Там же всё равно судьи. Они защищают 99% решений судей, хотя 100% общественности говорит обратное. Для чего тогда нужна ЭСК? Чтобы всё время защищать судей?

О зимнем матче с ЦСКА

— Я вообще не хочу сейчас говорить о том, кто что сказал и сделал. Допустим, у него заболел ребенок, и ему хочется побыстрее домой, не хочется на день оставаться в Москве. Просто допустим. Я специально утрирую, чтобы было понятно, до какой степени это бред. Поэтому и говорю про ребенка — чтобы не говорить про пьянку. Возможно, его ждут друзья, он хочет попасть к ним в баню вечером. И вот, допустим, единственный такой человек принимает решение. Как это вообще возможно?

Когда делали чемпионат осень-весна, то аргумент был, что есть аргумент, куда переносить игры, а матчи в последнем туре игрались одновременно на хороших полях.

О равенстве

— Полгода на нас проверяли Fan ID. У нас ходило четыре тысячи человек вместо 24, как до этого ходило. Потом мы едем в Краснодар, а там полный стадион — Fan ID там еще не ввели тогда. Лига или РФС должны были вводить для всех или с нового года, например. Равенства никакого нет.

Нужен ли лимит на легионеров

— Думаю, что не нужно ничего менять. Всегда хочется больше футболистов в сборной, но нужно, чтобы они появлялись в конкуренции, а не из-за лимита. Пусть лучше будет 20 конкурентоспособных, чем 60 таких себе.

Мы взяли двух иностранцев. Они усилили команду. Сел на лавку Мелехин. Пускай работает, растет — ему рано играть еще. Пусть [станет] лучше, чем Осипенко и Сако.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем