RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Спорт Болеем за «Ростов» Об ошибке Песьякова и схеме красно-белых: о чем говорили участники матча «Ростов» — «Спартак»

Об ошибке Песьякова и схеме красно-белых: о чем говорили участники матча «Ростов» — «Спартак»

Байрамян рассказал, сказывается ли сложная логистика на состоянии команды

«Ростов» проиграл со счетом 1:5

21 апреля «Ростов» в центральном матче 25-го тура чемпионата России проиграл московскому «Спартаку» (1:5). Мы собрали в одном материале, что после матча сказали тренеры команд и Хорен Байрамян.

Хорен Байрамян, полузащитник «Ростова»

Показалось, что «Ростов» не очень удачно начал матч. Это был мандраж или помешала ответственность перед большим количеством болельщиков?

— Точно не из-за этого. Я бы не назвал это мандражом. И «Спартак» не создал чего-то комбинационного. Было много борьбы — отскоки, подборы они забирали, к сожалению. Обычно это мы забираем, но в этот раз этот аспект был на стороне «Спартака». Вот и всё. Я не связываю это с мандражом и тем более не с тридцатью тысячами болельщиков. Мы, наоборот, рады и всегда хотим, чтобы их было 30 или даже больше.

Сложная логистика не сказалась на состоянии команды?

— Каждый раз говорю, что это не проблема. На самом деле, мы все люди. Влияет не один конкретный выезд, а накопительный эффект от всего. Каждый раз едешь, вроде бы всё хорошо, но небольшая усталость накапливается. Это не может не влиять. Но это не самая главная проблема.

Что-то сказали Сергею Песьякову в раздевалке?

— Не было какого-то акцента на этом. Мы все прекрасно понимаем — мог любой ошибиться. Сколько игр было, когда другой кто-то ошибался. Не было такого: «Сережа, не расстраивайся». Это рабочие моменты.

Владимир Слишкович, и. о. главного тренера «Спартака»


— Легко говорить после 5:1 и сказать, что все мы красавчики и умные. Но в первом тайме были опасные моменты со стандартов. С игры мы сделали два‑три хороших момента. Да, тоже был «стандарт», но что же... Раньше у нас не получалось забить со стандартов, тут мы это сделали. В первом тайме пропустили после ошибки, а дальше стало только проще. «Ростов» стал атаковать. Наши игроки быстрые и могут создать всем проблемы. Я считаю, что наша победа заслуженная. Особенно в такой момент и против такого соперника. Главное — ребята. Они играли и сделали всё, что мы от них хотели.

Валерий Карпин, главный тренер «Ростова»


«Спартак» использовал новую схему. Вас это удивило?

— Давно они в пять защитников не играли — это было неожиданно. Но мы готовимся играть против команд, которые используют схему и с четырьмя защитниками, и с пятью. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. До второго гола было всё понятно, если говорить про игру.

Не боитесь, что замена может психологически надломить Сергея Песьякова?

— Нет, не боюсь.

Отсутствие Мохеби и Сако сказалось?

— Могло бы быть лучше? Мы не узнаем никогда. А может, было бы хуже. Если говорить про игру, то первые десять минут мне не понравились. Но это тоже от большого желания. Потом успокоились и взяли всё в свои руки. По-моему, была та игра, которую должен показывать «Ростов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем