29 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Ростове прошли соревнования по экстремальным видам спорта «Урбан-Баттл»

Посмотреть выступления и проголосовать за понравившуюся команду можно уже сейчас

1 499

Поделиться

Голосование доступно на сайте Tele2

Голосование доступно на сайте Tele2

Поделиться

Оператор мобильной связи Tele2 запускает народное голосование за лучший видеоролик проекта «Урбан-Баттл» — городских соревнований для поклонников экстремальных видов спорта. Конкурс охватил 7 городов России: мастерство катания спортсмены продемонстрировали в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге и Архангельске. В проекте нет ограничения по дисциплинам — участник может быть скейтером, фрираннером, BMX-ером, роллером или кататься на трюковом самокате.

Поделиться

Передвигаясь по городским маршрутам и демонстрируя свои навыки, спортсмены одновременно проверяли качество и скорость мобильного интернета Tele2 в разных условиях, на разных средствах передвижения и скоростях и в разных локациях. Каждый заезд в режиме реального времени спортсмены показывали в личных аккаунтах в соцсетях.

В Ростове-на-Дону участие приняли более 20 спортсменов из 6 команд. Посмотреть их выступление и проголосовать за понравившуюся команду можно на сайте. На данный момент команда из Ростова Don Riders находится на третьем месте в общероссийском зачете.

Поделиться

По снятым роликам жюри будет оценивать мастерство исполнения трюков, чистоту исполнения, сложность и эмоциональную составляющую. В этом году среди судей известные спортсмены — лучшие в своих категориях: чемпионка мира по паркуру в дисциплине «фристайл» Александра Шевченко, чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева, член олимпийской сборной России по BMX-фристайлу Константин Андреев и другие.

Поделиться

— Экшен-спорт выходит на новый уровень — с 2017 года в программу Олимпийских игр включили BMX-фристайл, скейтбординг и серфинг. Скорее всего, в скором времени появятся и школы олимпийского резерва. В наших видах спорта люди уже получают кандидатов, мастеров спорта. Теперь у родителей гораздо меньше поводов говорить своим детям, которые увлекаются экстремальными видами спорта, что они занимаются не тем делом, что ничего не добьются. Я уверен, что у «Урбан-Баттл» большое будущее: это крутой проект, когда в формате соревнований ребята могут объединить несколько дисциплин и проходить маршрут в стриме. Я такого не встречал нигде ни в России, ни в мире, — прокомментировал призер этапов Кубка мира Fise в дисциплине «фристайл-ролики», член жюри «Урбан-Баттл» Григорий Усенко.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...