20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Сборная России завоевала бронзу на чемпионате Европы по пляжному гандболу

Капитан команды Роман Калашников назвал турнир остросюжетным

1 388

Поделиться

Противостояние с Испанией было напряженным и зрелищным

Противостояние с Испанией было напряженным и зрелищным

Поделиться

Российская мужская сборная по пляжному гандболу завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в Болгарии. В турнире участвовало 18 команд. Россияне обыграли соперников из Голландии, Португалии, Германии, Франции, Швеции и Польши. Одним из самых напряженных и зрелищных событий стало противостояние с Испанией за третье место: исход всего поединка решился послематчевыми буллитами.

— Это был достойный чемпионат, напряженный и остросюжетный. Спасибо всем ребятам и тренерам. Бронза наша! — говорит капитан команды Роман Калашников.

На счету российской сборной свыше 40 турниров на песках по всему миру. Роман Калашников выступает за сборную с 2005 года. Вне спортивной карьеры он возглавляет компанию «ФосАгро-Дон» — одного из ведущих поставщиков минеральных удобрений ростовским аграриям. Предприятие работает в области более 20 лет и входит в состав крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион». Ее филиалы работают во всех регионах, представленных игроками в составе национальной команды по пляжному гандболу: на Дону, Ставрополье, Кубани и в Белогорье.

Роман Калашников выступает за сборную с 2005 года

Роман Калашников выступает за сборную с 2005 года

Поделиться

На должность генерального директора «ФосАгро-Дон» Роман был назначен в сентябре 2019 года. Уже в 2020 году компания перешагнула рубеж поставок в 300 тысяч тонн. В этом году компания «ФосАгро-Дон» уже поставила сельхозтоваропроизводителям региона более 160 тысяч тонн минеральных удобрений.

В Ростовской области логистические центры «ФосАгро-Дон» работают в четырех районах: Белокалитвинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском и Сальском. Они обеспечивают удобрениями свыше 1500 сельхозпредприятий. Компания активно развивается: в июне начал работать новый, пятый в регионе центр дистрибуции, который позволит полностью удовлетворить растущий спрос на продукцию «ФосАгро». Его строительство стартовало зимой 2020 года, проект был представлен губернатору Ростовской области Василию Голубеву на Дне Донского поля в августе прошлого года.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...