Недвижимость Спрос на элитное жилье растет: почему его выбирают

Спрос на элитное жилье растет: почему его выбирают

В ГК «Альянс» рассказали о концепции и эксклюзивных решениях элитного дома-резиденции «Собрание»

Ростовская новостройка вошла в десятку лучших по всей стране

В 2023 году рынок премиального жилья заметно вырос — по всей стране стали возводить объекты класса элит. Ростовская область не стала исключением, и некоторые объекты уже узнаваемы далеко за пределами региона. Так, дом-резиденция «Собрание» от ГК «Альянс» попал в топ-10 лучших элитных новостроек России по версии ЕРЗ.РФ*.

Что отличает проект и какие уникальные решения позволили оказаться на шестой строчке всероссийского рейтинга? Ниже рассказали о том, что собой будет представлять дом-резиденция «Собрание» от ГК «Альянс».

Девелопер рассказал об особенностях проекта

Локация дома-резиденции «Собрание»


Объект возводится в привлекательной локации. При этом для застройщика было важным условием, чтобы здание было не просто отдельным элементом, а дополняло соседствующую архитектуру и создавало единую гармоничную среду.

Так, дом-резиденция «Собрание» расположился в историческом центре Ростова-на-Дону по адресу ул. Социалистическая, 118.

— «Собрание» окружают дореволюционные доходные дома, рядом отделение Центрального банка в стиле русского классицизма и здание правительства Ростовской области, — рассказывает представитель группы компаний «Альянс». — Поэтому в своем проекте мы обратились к классической архитектуре, но в современном прочтении. Фасад будет выполнен из натурального камня — в духе неоклассики.

Для того, чтобы гармонично вписать «Собрание» в окружающую застройку, архитекторы проекта изучали отличительные элементы соседствующих зданий. Так, например, балконы с решетками по центру дома-резиденции продолжают стиль доходных домов первой половины XX века, спроектированных известным архитектором Львом Эбергом.

Рифленые пилоны, вертикальные элементы, цветочные узоры, растительные орнаменты и другие архитектурные решения для фасада собирали по крупицам в окружающей застройке.

— Мы пошли по пути трехчастного деления фасада, — объясняет представитель группы компаний «Альянс». — Так, находясь в перспективе улицы Социалистической, визуально мы воспринимаем только нижнюю часть. Начиная с третьего этажа фасад дома выполнен в светлых оттенках из натурального камня, что позволяет получить эффект «парения».

Двор-сад продуман до деталей


Благодаря уникальным ландшафтным и архитектурным решениям дизайнеры дома-резиденции «Собрание» спроектировали цветущий двор-сад на 3600 кв. м.

— Двор-сад наполнен множеством цветущих растений, крупномерными деревьями и вечнозелеными кустарниками, чтобы вид из окна в любое время года радовал резидентов, — рассказывает представитель группы компаний «Альянс». — При этом активная зона с детскими и спортивными площадками будет удалена от окон квартир, чтобы исключить возникновение дискомфорта из-за шума.

Концепцию спокойствия и тишины в центре города продолжают прогулочные аллеи, фонтан, зеленые комнаты, водопад возле собственной библиотеки, мягкие зоны отдыха c дизайнерской мебелью.

Каждая деталь территории продумана до мелочей

Насыщенное содержание


Дом-резиденция «Собрание» выделяется среди других элитных проектов Ростова-на-Дону насыщенной инфраструктурой: пространство для работы, библиотека, фитнес-зал, бьюти-коворкинг, детский игровой клуб и комната ожидания водителей.

— Для собственников предусмотрены три дизайнерских лобби для встреч с гостями, деловых переговоров или отдыха в уютном и стильном интерьере, — рассказывает застройщик. — В ресторане с отдельным залом для резидентов можно будет получить гастрономические впечатления и безупречное обслуживание, не выходя из дома.

Застройщик объединил в своем проекте всё, что нужно современному ростовчанину, который хочет жить в комфорте

К услугам собственников представлен премиальный консьерж-сервис: с его помощью можно будет заказать клининг, отдать вещи в химчистку, вызвать такси, организовать доставку продуктов и посылок. А поддерживать эффективную связь с управляющей компанией и контролировать все процессы поможет технология «умный дом».

Стильные лобби будут действительно впечатляющими

Современное оснащение


В проекте ростовского застройщика инженерному оснащению также уделили особое внимание. Так, блоки кондиционеров будут расположены на кровле здания, чтобы сохранить эстетику фасадов. В каждую квартиру подведут систему очистки и рекуперации воздуха. А мультифункциональное остекление защитит мебель и напольное покрытие от выгорания.

— За акустический комфорт отвечает профессиональная шумоизоляция стен и пола, — дополняет представитель группы компаний «Альянс». — Также в доме будет установлена автоматическая двухуровневая система подготовки и фильтрации воды: для хозяйственных нужд и питьевая с подачей на кухню. Необходимые расчеты позволили проекту получить класс энергоэффективности А++.

Красивая архитектурная подсветка отлично выделяет строение на общем фоне

Коллекция уникальных лотов

Планировки тоже подчеркивают особый статус дома. Ростовский застройщик ГК «Альянс» предложил резидентам лоты площадью от 48 до 200 кв. метров с панорамным остеклением и потолками от 3 метров.

Разнообразие планировочных решений представлено уникальными форматами квартир — двухуровневыми, с личными террасами. Также есть возможность персонального объединения площадей до 200 кв. м под запрос клиента.

— В большинстве из квартир запроектированы просторные гостиные, мастер-спальня, пространства для гардеробной и постирочной, — объясняет представитель группы компаний «Альянс».

Будущих резидентов порадуют планировки, которые предлагает застройщик

Вопрос размещения личного транспорта в центре города легко решает подземный паркинг на 163 парковочных места. Комфорт и удобство передвижения на автомобиле любых габаритов обеспечат функциональные решения: тщательно продуманное планирование просторных машино‑мест, понятная навигация, 8 лифтов из каждого подъезда, станции зарядки для электромобилей. Дизайнеры создали это пространство красивым и уютным, чтобы, выйдя из автомобиля, жители сразу чувствовали себя как дома. Для доступа естественного света на паркинге будут высажены платаны, обрамленные лестницей с выходом во двор-сад.

Для автомобилистов предусмотрели парковки

ГК «Альянс» с особым вниманием подходит к проектированию своих объектов, чтобы превосходить ожидания будущих резидентов. Всё вышеперечисленное и есть ответ на вопрос: почему «Собрание» вошел в десятку лучших элитных домов России и стал номером один в регионе.

Получить подробную информацию о проекте дома-резиденции «Собрание» можно в офисе отдела продаж по номеру телефона: 8 863 204-61-89.

Сайт: alyance-group.ru.
ООО «СЗ «Альянс Групп». Проектная декларация на сайте нашдом.рф

* По данным рейтинга Единого Ресурса Застройщиков РФ (ЕРЗ.РФ).

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем