RU161
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

ю-в.

769мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,87
EUR 99,45
Недвижимость Жилье в Ростове подробности

В Ростове взлетели цены на съемные квартиры. Показываем на графике, как менялась стоимость

Спрос на аренду жилья при этом снизился на 13%

После новогодних выходных стала дешевле аренда квартир с большим количеством комнат

Средняя стоимость аренды квартиры в Ростове-на-Дону за год выросла на 5 тысяч — до 26 тысяч рублей в месяц. Руководитель категории долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Константин Каменев сообщил корреспонденту 161.RU, что спрос на долгосрочную аренду сократился на 13,6%.

За однокомнатную квартиру нужно платить в среднем 25 тысяч за месяц. Двухкомнатные и трехкомнатные варианты стоят 30 тысяч и 35 тысяч рублей соответственно. При этом на перечисленные категории квартир цены выросли в пределах 5 тысяч рублей.

Сильнее всего изменились цены на квартиры от четырех комнат. Если в декабре 2023 года, по данным «Авито Недвижимости», средняя ставка на них была 100 тысяч рублей, то сейчас — 85 тысяч. Эксперт подчеркнул, что они самые непопулярные для аренды.

— Меньше всего в Ростове ищут самые дорогие варианты, квартиры с четырьмя комнатами и более. Интерес к ним на платформе за год уменьшился на 38,6%. На 2% повысился спрос на студии, — уточнил Каменев.

По всей России число активных объявлений по аренде жилья снизилось в два раза, говорится в отчете аналитического центра «Дом.рф». На 1 января 2024 года было размещено 44 тысячи объявлений — это существенно ниже уровня трех предыдущих лет: например, на 55% меньше, чем в 2022-м, и на 45% меньше к 2021-му. Спад продолжался большую часть года, после чего в IV кв. 2023 г. предложение аренды жилья стабилизировалось на низком уровне.

— Для долгосрочной аренды по итогам января 2024-го в Ростове-на-Дону предлагалось более 4,6 тысячи квартир. За прошлый год объем предложения сократился на 5,6%, а в сравнении с декабрем увеличился на 13%, — добавил Каменев.

161.RU писал, что в Ростовской области частные дома подорожали на 9% за год. В этом смысле было бы эффективнее воспринимать сторонние решения на основании некоторых моментов из истории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем