RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

755мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Рекорды Ростова-на-Дону: недвижимость подорожала на 4%, объем возводимого жилья вырос на 13%, а спрос — почти в 2 раза

Рекорды Ростова-на-Дону: недвижимость подорожала на 4%, объем возводимого жилья вырос на 13%, а спрос — почти в 2 раза

Федеральный девелопер проанализировал ситуацию на рынке

Клубный дом «Вместе»

По данным департамента аналитики федерального девелопера «Неометрия», спрос на первичную недвижимость в Ростове-на-Дону демонстрирует рост. Так, число сделок по покупке квартир в столице ЮФО по итогам первых 8 месяцев 2023 года составило 11,8 тыс. ед. по всему первичному рынку, что почти в 2 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Со слов заместителя коммерческого директора федерального девелопера «Неометрия» Анны Сапегиной, средневзвешенная стоимость квадратного метра в Ростове-на-Дону к августу 2023 года выросла за год на 4% до 106 тыс. рублей. Основу спроса на первичном рынке Ростова-на-Дону составляют массовые сегменты: стандарт- и комфорт-классы аккумулировали 92% общего числа сделок в I полугодии 2023 года.

По результатам исследования «Неометрии», к августу 2023 года объем возводимого в Ростове-на-Дону жилья вырос на 13% с начала года до 2,3 млн кв. м (или 48 тыс. квартир). В целом по Ростову-на-Дону обеспеченность жильем постоянного населения составляет 30,9 кв. м/чел.

В Ростове-на-Дону федеральный застройщик «Неометрия» реализует два проекта — клубный дом «Вместе» и жилой квартал «1799».

Клубный дом «Вместе» — современный проект, сочетающий в себе smart-технологии, выгодное расположение, разнообразие планировок, высокий уровень безопасности, благоустроенную территорию и совершенный уровень сервиса 24/7. Дом располагается в зеленой локации в западной части Ростова-на-Дону в 10 минутах от центра — на улице 339-й Стрелковой Дивизии. Проект реализуется совместно с международным архитектурным бюро Oleg Klodt Architecture & Design, которое разработало дизайн для лобби. Входная группа выполнена во французском стиле с панорамным остеклением и использованием благородных материалов. Проект отличается повышенным уровнем безопасности, включающим в себя пять систем: приватный двор с разделением на три зоны, круглосуточную систему видеонаблюдения, въезд в паркинг только для резидентов с помощью идентификации автомобилей UHF RFID, закрытые блоки всего на пять квартир.

Жилой квартал «1799»

ЖК «1799» — проект бизнес-класса, расположенный в начале улицы Пушкинской, в центральной локации города. 1799 — год рождения Александра Сергеевича Пушкина, и концептуально проект вдохновлен творчеством великого русского поэта. В основе концепции «1799» лежит философия Cittaslow, которая ставит в центр внимания благополучие человека и стремится создать гармонию между ним и окружающей средой. Жилой квартал «1799» возводится на территории 2,5 га, проектом предусмотрено строительство четырех 10-этажных зданий. Архитектурное зонирование и умеренная этажность позволят органично вписать их в окружающую среду. Также в жилом квартале будет создана комплексная система «умного» дома, включающая в себя видеоконтроль всех детских площадок, лифтов и проездов паркинга, автоматический учет потребления коммунальных ресурсов и возможность управлять сервисами квартала в одном мобильном приложении.

Клубный дом «Вместе»: застройщик ООО СЗ «Азбука жилья», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «1799»: застройщик ООО СЗ «Пушкинская, дом №1», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Проекты реализуются в соответствии с ФЗ №214 «О долевом строительстве».

ООО «Неометрия», neometria.ru

Реклама. Erid: Kra23noFr,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем