RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

754мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость В историческом центре Ростова-на-Дону появится жилой квартал, вдохновленный творчеством Пушкина

В историческом центре Ростова-на-Дону появится жилой квартал, вдохновленный творчеством Пушкина

Девелопер воплотит в ЖК свои лучшие практики

Новый ЖК появится в любимом горожанами месте

Федеральный девелопер «Неометрия» объявил о старте реализации нового жилого квартала в Ростове-на-Дону — «1799». Проект бизнес-класса будет реализован на улице Пушкинской, в центральной локации города. 1799 — год рождения Александра Сергеевича Пушкина, и концептуально проект вдохновлен творчеством великого русского поэта. Диапазон цены квадратного метра на старте продаж — от 129 до 204 тысяч рублей.

Девиз проекта: «Жизнь в новом издании». В основе концепции «1799» лежит философия Cittaslow, которая ставит в центр внимания благополучие человека и стремится создать гармонию между ним и окружающей средой, акцентируя внимание на качестве жизни и приверженности сохранению культурного наследия. Жилой квартал располагается в самом начале легендарной Пушкинской улицы в Ростове-на-Дону. Это любимое горожанами место, где в полной мере ощущается особый колорит центральной исторической улицы — с ее старинными фасадами, живописными двориками, зелеными скверами, изысканными ресторанами и уютными кафе, музеями и достопримечательностями.

Жизнь в таком месте — это гармония высокой динамики центра, включенности в культурный контекст, а также возможности пользоваться развитой транспортной и социальной инфраструктурой.

Жилой квартал «1799» будет возведен на территории 2,5 га, проектом предусмотрено строительство четырех 10-этажных зданий. Архитектурное зонирование и умеренная этажность позволят органично вписать их в окружающую среду.

Благоустройство территории жилого квартала «1799» будет продумано до мелочей, чтобы каждому жителю, независимо от возраста и увлечений, нашлось занятие по интересам. Для любителей спорта предусмотрены воркаут-площадки, зона единоборств и многое другое. Для тех, кто привык работать на свежем воздухе: коворкинг, зоны отдыха и лежаки под навесами. Особый акцент сделан на планировку детских зон, где будет всё, что необходимо ребенку для игр и развития. Горки на рельефе местности, балансиры, качели, песочницы — всё это лишь часть того, что будет реализовано на территории. Для людей старшего поколения продумана возможность спокойного отдыха и прогулок по озелененной территории, зоны для игры в шахматы и т.д.

Также в жилом квартале будет создана комплексная система умного дома, включающая в себя видеоконтроль всех детских площадок, лифтов и проездов паркинга, автоматический учет потребления коммунальных ресурсов и возможность управлять сервисами квартала в одном мобильном приложении.

— Ростов-на-Дону является одной из стратегически важных локаций для федерального девелопера «Неометрия». Компания завершает строительство клубного дома премиум-класса «Вместе» в Западном районе, и теперь мы хотим осуществить проект высокого уровня в центральной части города. В жилом квартале «1799» мы воплотим все лучшие решения «Неометрии», которые уже были реализованы в других наших проектах. Уверена, что он станет знаковым объектом для Ростова-на-Дону, в том числе с точки зрения архитектуры и благоустройства, — прокомментировала генеральный директор федерального девелопера «Неометрия» Марина Черненко.

Застройщик: ООО «СЗ ПУШКИНСКАЯ, ДОМ № 1», проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

ООО «Неометрия», neometria.ru

Реклама. Erid: Kra23tABn,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем