RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

южн.

756мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Недвижимость Подборка квартир, где материнским капиталом можно полностью оплатить первоначальный взнос

Подборка квартир, где материнским капиталом можно полностью оплатить первоначальный взнос

Практически каждый год эта сумма индексируется

В 2023 году сумма на одного ребенка равняется 587 тысячам рублей, на двоих — 775,6 тысячи рублей

Если попробовать вспомнить, где именно сейчас лежит сертификат на материнский капитал, скорей всего, большинство родителей ответит: «Где-то с другими документами» или «Где-то на верхней полке». У тех, кто всерьез задумался над ответом, он наверняка всё еще остается неиспользованным. А если задуматься, то уже сейчас можно было бы иметь новенькую квартиру, купленную с его помощью. Всё, что вам нужно: во-первых, найти сам документ, во-вторых, выбрать квартиру и, в-третьих, внести бюджетные средства в качестве первого взноса.

Сколько денег доступно на покупку квартиры из средств материнского капитала?

Предположим, первый пункт выполнен. И вот, сертификат на материнский капитал лежит перед вами. Но на какую сумму можно рассчитывать? Вполне возможно, что, когда вы занимались его оформлением, сумма озвучивалась другая. Важно знать, что практически каждый год материнский капитал проходит индексацию. В 2023 году сумма на одного ребенка равняется 587 тысячам рублей. На двоих детей — 775,6 тысячи рублей. Этих средств вполне достаточно для того, чтобы внести в качестве первоначального взноса на новостройку.

Какие квартиры подойдут при оплате первоначального взноса сертификатом?

Стоит уточнить, что в этой статье говорится о покупке в ипотеку, где материнский капитал может быть первоначальным взносом. Если хотите уложиться в сумму бюджетных средств и не потратить ни копейкой больше выделенной суммы, то нужно ориентироваться на следующие цифры. Тем, у кого первый ребенок (при первоначальном взносе 15%), стоит выбрать квартиру до 3,9 млн рублей. Если у вас двое и более детей — до 5,1 млн рублей. На эти деньги вполне можно подобрать хорошую новостройку в Ростове-на-Дону и оформить сделку. «Московская Строительная Компания» советует рассмотреть свои новые жилые комплексы, а именно:

ЖК «Грин Парк»

Улица Раздорская, 2а.

Преимущества:

  • дома сданы, идет выдача ключей,

  • рядом — роща, бассейн и стадион,

  • видовые квартиры.

ЖК «Город у реки»

Улица 23-я Линия, 54.

Преимущества:

  • вид на реку Дон,

  • рядом — развлекательный кластер,

  • близко к центру,

  • ключи — через шесть месяцев (декабрь 2023 года).

ЖК «Донской Арбат»

Проспект Кировский, 89.

Преимущества:

  • большой закрытый двор,

  • рядом — стадион, парк, бассейн,

  • видовые квартиры.

ЖК «Легенда Ростова»

Проспект М. Нагибина, 40.

Преимущества:

  • детский сад во дворе,

  • множество детских площадок,

  • рядом — сквер и роща.

ЖК «Сердце Ростова 2»

Улица Ларина, 45.
Преимущества:

  • детский сад во дворе,

  • футбольные поля,

  • детские игровые комнаты.

С подробной подборкой с ценами и планировками можно ознакомиться по ссылке.

Почему надо брать ипотеку на новостройку, а не на вторичное жилье?

Кроме эмоциональных аргументов из серии: «здесь дом поновее» или «детские площадки еще целые», на первый план выходят финансовые критерии. Дело в том, что ставка по ипотеке в новостройке и уже заселенном доме будет разительно отличаться. Стандартная ставка на вторичное жилье — 10,9%, и здесь ее никак нельзя снизить, таковы правила. На первичном рынке недвижимости есть возможность вариаций. Так, льготная ипотека начинается от 7,7%, а семейная — от 5,7%, если у вас двое несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет. Кроме того, существуют еще специальные предложения от застройщика (в том числе субсидирование, когда застройщик за свой счет снижает вашу ставку по ипотеке). Их нужно уточнять дополнительно в офисах продаж или по телефону: 8 (863) 309-34-96. Так, вы вполне можете оформить ипотеку от 0,1% годовых на первые 12 месяцев или получить фиксированную ставку в 2,9% на период строительства, тем самым существенно сократив свои ежемесячные расходы.

Чем еще хороши новостройки от «Московской Строительной Компании»?

Во-первых, МСК — крупнейший застройщик по объемам текущего строительства жилья в Ростове-на-Дону. А значит, имеет огромное количество предложений на разных стадиях возведения: от котлованов до уже сданных домов. Так что вы без труда подберете квартиру в нужной локации и за нужный бюджет.

Начиная с апреля на ряд жилых комплексов от МСК действует специальная акция — предчистовая отделка в подарок. Это значит, что к моменту получения ключей от квартиры в вашем доме уже будет сделана стяжка полов, разводка электрики, выполнена штукатурка стен. То есть, по факту — всё подготовлено под финишную отделку по вашему вкусу и с вашим уникальным дизайном. Проверьте, попадает ли выбранный вами ЖК под акцию «Отделка White Box в подарок» по телефону отдела продаж в Ростове: 8 (863) 309-34-96. Если не попадает, не отчаивайтесь, вы можете включить ремонтные работы в ипотеку и разделить стоимость работ на все месяцы и годы предстоящих выплат.

Что делать, если у вас есть материнский капитал в качестве первоначального взноса, а платить ипотеку нечем?

Здесь ответ достаточно прост — сдавать. А суммой, получаемой от аренды квартиры, покрывать ежемесячные платежи. Главное — выбрать удобную ипотечную программу так, чтобы доходы и расходы были соразмерны и не требовали дополнительных финансовых вливаний. Тогда к моменту, когда ваш ребенок будет материально и морально готов жить отдельно, у вас будет полноценное отдельное жилье. Вы сможете сделать потрясающий подарок на его/ее совершеннолетие или свадьбу. Вы сможете дать такой старт своему ребенку в жизни, чтобы он не думал о том, где ему/ей жить, а мог спокойно учиться и строить дальнейшую карьеру.

И всё это станет возможным, если сделать маленький первый шаг — найти сертификат на материнский капитал среди других документов на дальней полке шкафа.

Если вы всё-таки дочитали, значит, тема для вас важна и актуальна. Всю дополнительную информацию можно узнать по ссылке или телефону: 8 (863) 309-34-96. Консультация, бронирование и юридическое сопровождение бесплатные.

ЖК «Город у реки». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Застройщик — ООО СЗ «МСК-КАПИТАЛ».
ЖК «Донской Арбат». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Застройщик — ООО СЗ «МСК-СОЮЗ».
ЖК «Легенда Ростова». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Застройщик — ООО СЗ «МСК-ДОН».
ЖК «Сердце Ростова 2». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф. Застройщик — ООО «МСК-СТРОЙ».

ООО СЗ «ДОМСТРОЙ», msk-development.ru.

Реклама. Erid: Kra23axb6,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем