7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

ЖК «Сокол на Оганова» открыл свои двери для первых новоселов

Часть из них — обманутые дольщики

2 100

Поделиться

Новым жителям отдали ключи и разыграли ценные призы

Новым жителям отдали ключи и разыграли ценные призы

Поделиться

На днях придомовая площадка нового ЖК повышенной комфортности «Сокол на Оганова» собрала много людей. Новоселов и гостей встречали музыкой, играми, мастер-классами и розыгрышами. Здесь досрочно открыли первую очередь (два дома) жилого комплекса и вручили ключи новоселам.

У всех прибывших была возможность прогуляться на придомовой территории и оценить уже построенную инфраструктуру — просторную детскую и спортивную площадки, парковку, прогулочную зоны.

Уже во время открытия дети оценили новую спортивную площадку <br>

Уже во время открытия дети оценили новую спортивную площадку

Поделиться

Прямо на первом этаже одного из домов скоро откроют детский сад на 120 мест. В конце 2021 года неподалеку от домов появится первый комплекс многоуровневой парковки с автомойкой, автосервисом и помещениями для хранения покрышек. Также здесь заработают медицинский центр и спортивно-оздоровительный комплекс с 25-метровым плавательным бассейном. Помимо плаванья жильцы смогут льготно заниматься другими видами спорта — боксом, фитнесом, борьбой.

Во дворе детям не давали заскучать

Во дворе детям не давали заскучать

Поделиться

Безопасность на закрытой территории ЖК будут обеспечивать опорный пункт полиции и технологичная система видеонаблюдения. Финансирование проекта осуществляет Сбербанк.

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов:

— С ГК «Сокол» Сбер сотрудничает уже больше 10 лет. Наш лимит кредитования составляет более 10 млрд рублей, а кредитный портфель до 5 млрд. С 2018 года Сбербанк финансирует проекты ЖК «Сокол на Оганова» и ЖК «Сокол Градъ». Для нас очень важно, что сегодня более 500 эскроу-счетов раскрыто и жители получат долгожданные ключи от квартир.

Финансирование проекта осуществляет Сбербанк

Финансирование проекта осуществляет Сбербанк

Поделиться

— Жилой комплекс получился очень насыщенным, богатым объектами социальной инфраструктуры. Могу с уверенностью сказать, что жители выбрали один из самых лучших комплексов в городе. Здесь много детских площадок, прогулочных зон, свой детский сад, парковочные пространства. Важно то, что такой объект строится качественно и в срок, — рассказал заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Андрей Дикун.

«Сокол» давно занимается проблемами обманутых дольщиков. В сданных домах на Оганова им передадут 103 квартиры. Также семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, выдадут жилье в других жилых комплексах компании — «Сокол Градъ» и в домах на Левенцовке. Всего квартиры получат около 600 семей.

Новосел, обманутая дольщица Евгения Никулина

Новосел, обманутая дольщица Евгения Никулина

Поделиться

— Несколько лет назад мы заключили договор долевого участия с недобросовестным, как оказалось, застройщиком. В итоге его признали банкротом, а мы остались без денег и без обещанной квартиры. «Сокол» помог решить эту проблему, и наша семья бесплатно получила квартиру на Оганова. Нам она очень нравится, дом отличный, на территории всё сделано для людей, — рассказала новосел, обманутая дольщица Евгения Никулина.

Два дома нового жилого комплекса сдали в эксплуатацию досрочно, на полгода раньше. Такие быстрые темпы продиктованы тем, что стройка не останавливалась ни на минуту:

— В период пандемии было нелегко. Во время строительства мы превратили эти 8 гектаров земли в закрытую зону, даже поставки стройматериалов на территорию проходили спецпроверки, — рассказал президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

Президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян

Президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян

Поделиться

Во время официальной части мероприятия Сурмалян наградил особо отличившихся строителей нового ЖК — производителей работ и мастеров. Затем в руки новоселов передали символические ключи и торжественно разрезали красную ленточку.

После вручения символических ключей президент ГК «Сокол» и почетные гости разрезали красную ленточку

После вручения символических ключей президент ГК «Сокол» и почетные гости разрезали красную ленточку

Поделиться

— Когда стоял вопрос о приобретении нового жилья, мы перелопатили буквально все компании-застройщики города, в итоге выбор пал на компанию «Сокол». Мы отметили ее надежность, множество удобных планировок и доброжелательность сотрудников, — поделился новосел Владимир Потанин.

Дети объявляли победителей розыгрыша призов&nbsp;

Дети объявляли победителей розыгрыша призов 

Поделиться

Во время неофициальной части мероприятия посетители играли в интерактивных зонах, фотографировались, детей развлекали аниматоры. На сцене выступили кавер-группа и ученики школы футбольного фристайла. Всю церемонию открытия сопровождали профессиональные ведущие, которые провели розыгрыш ценных призов среди пришедших новоселов. Счастливчикам достались пылесос, телевизор, стиральная машина, холодильник и главный приз — локер.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...