RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Недвижимость Отделка квартир white box: что это, кому подойдет и что включает

Отделка квартир white box: что это, кому подойдет и что включает

О преимуществах предчистовой отделки — на примере ростовского застройщика

Чтобы переехать в квартиру, останется только выбрать обои, ламинат, плитку и расставить мебель

До недавнего времени квартиры в новостройках сдавали в двух вариантах: с голыми бетонными стенами и с ремонтом «под ключ». Сейчас на рынке недвижимости большим спросом пользуется отделка white box. В чем ее особенности и преимущества? В этом помогли разобраться специалисты «Московской Строительной Компании».

White box* — новое название предчистовой отделки, которое сравнительно недавно вошло в обиход застройщиков. Включает в себя выравнивание стен, стяжку пола, штукатурку санузлов и монтаж электропроводки. А в чем выгода для клиента?

  1. Заехать и жить
  2. Экономия
  3. Свобода самовыражения
  4. Идеальный вариант для сдачи или перепродажи
  5. Где увидеть white box своими глазами?
1

Заехать и жить

Самое главное преимущество такой отделки — в квартиру можно заехать сразу после покупки. Подойдет тем, кто не хочет тратить время на беготню по строительным магазинам, договоры с подрядчиками и затянувшийся ремонт. Вам же остается позаботиться о тех вещах, которые будут радовать вас каждый день в новой квартире: обои или цвет краски для стен, ламинат или паркет для пола, плитка или керамогранит для ванной комнаты. Все грязные работы в квартире уже выполнены, только выберите отделочные материалы. Всё это позволяет значительно сократить время ремонта: через две-три недели после выдачи ключей уже можно въехать в квартиру.

2

Экономия

Планируя переезд в квартиру с отделкой white box, предстоит выбрать обои и покрытие для пола. В сравнении с черновой отделкой, когда квартиру сдают «в бетоне», получается хорошая экономия. Предчистовая отделка от МСК делает квадратный метр дороже всего на 5000 рублей. Если делать такой ремонт самостоятельно, в эту сумму уложиться сложно. Благодаря оптовым закупкам материалов отделка от застройщика обходится дешевле. Это позволяет людям со стесненным бюджетом приобрести квартиру, на отделку которой не придется тратить средства и силы. Экономия составит до 30% на черновых работах.

3

Свобода самовыражения

Ремонт «под ключ» загоняет собственника в рамки стиля и определенной цветовой гаммы. Риск, что вы не сойдетесь во вкусах, довольно велик. Встает вопрос: переклеивать новые обои от застройщика (жалко, ведь вы уже оплатили чистовую отделку) или каждый день хмуриться, глядя на нелюбимые стены? Вариант с голым бетоном — тоже не для всех. Полное отсутствие отделки заставит вас с головой погрузиться в сложные процессы и изучать этапы ремонта. Ведь даже самый грамотный прораб придет к вам с вопросом: так разместить розетки или эдак?

Предчистовая отделка white box избавит от тех и других вопросов. Скучные и «грязные» этапы ремонта уже прошли, остались только приятные — выбор стиля, стройматериалов, общей цветовой палитры и акцентов. Это позволяет воображению разгуляться на полную катушку и любому почувствовать себя настоящим дизайнером интерьера (даже без специального образования).

4

Идеальный вариант для сдачи или перепродажи

А еще это выгодно для инвестора. Если вы покупаете квартиру под сдачу в аренду, не придется искать бригаду и ждать, когда они закончат. Выкладывайте объявление сразу, ведь косметический ремонт займет не больше недели, а то и один уикенд. После можно расставлять мебель и выдавать ключи жильцам и, соответственно, в первый же месяц иметь свою прибыль от вложения в квадратные метры. А еще, по словам специалистов по работе с недвижимостью, квартиры с предчистовой отделкой более привлекательны на рынке, их стоимость — выше. Такие варианты пользуются большим спросом, поэтому их легче и быстрее реализовать.

5

Где увидеть white box своими глазами?

На сегодняшний момент «Московская Строительная Компания» активно возводит 7 жилых комплексов в Ростове-на-Дону: «Рубин», «Кристалл», «Кристалл 2», «Грин Парк», «Марксистский», «Сердце Ростова 2» и «Город у реки». В продаже также 12 квартир сданного ЖК «Максим Горький». Приобрести квартиру с предчистовой отделкой в формате white box можно в любом из домов.

Московская Строительная Компания,

г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 70д, 5-й этаж;

телефон: +7 (863) 309–34–96,

Проектные декларации на сайте нашдом.рф
* white box — с английского «белая коробка».

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем