27 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Крупный застройщик ответил на популярные вопросы о материнском капитале

Какими документами запастись и в какую недвижимость вкладываться в 2021 году

1 368

Поделиться

Как вложить материнский капитал в ипотечный кредит без суматохи

Как вложить материнский капитал в ипотечный кредит без суматохи

Поделиться

В 2021 году размер материнского капитала увеличили на 3,7%. Теперь за первого ребенка можно получить 483,8 тысячи руб., а за второго — 155,5 тысячи руб. Расходование материнского капитала на улучшение жилищных условий остается одним из самых популярных направлений. Мало кто знает, но эта процедура достаточно легкая и не требует суматохи и беготни по инстанциям. Главное, обладать нужной информацией. А собрать ее помогли специалисты строительной компании МСК.

На какое жилье можно рассчитывать?

Материнский капитал в качестве первоначального взноса можно использовать для покупки квартиры на вторичном рынке или в строящемся доме. Кстати, с 2021 года первоначальный взнос можно внести и для покупки жилья в сельской местности, как строящегося, так и вторичного.

Документы — не страшно

Специалисты строительной компании МСК при оформлении ипотечного кредита под материнский капитал запрашивают у клиентов выписку о состоянии счета, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и паспорт. Работа с документами постоянно сопровождается юридической помощью. Юридическое сопровождение в МСК бесплатное.

Важные детали

При покупке недвижимости, квартира или дом должны быть оформлены в собственность заемщика или общую долевую собственность супругов и детей. Специалисты строительной компании МСК рекомендуют сразу же выделять доли детям при составлении договора долевого участия, чтобы не делать это отдельно через нотариуса. Это также помогает клиентам компании сократить расходы на юридических специалистах.

На сегодня МСК занимает первое место по объёму текущего строительства в Ростовской области

На сегодня МСК занимает первое место по объёму текущего строительства в Ростовской области

Поделиться

В течение 6 месяцев с даты выдачи кредита необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации для перечисления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в счет погашения задолженности по кредиту. Процентная ставка займа при использовании материнского капитала — 4,1% от Сберанка, примерно пятая часть от стоимости квартиры оплачивается за счет сертификата.

Аналитика от застройщика

По статистике строительной компании МСК, из общего объема продаж при помощи материнского капитала оформляется 5% ипотечных кредитов. Такие клиенты приобретают квартиры разного формата, но чаще всего двухкомнатные. На сегодняшний момент компания активно заселяет три жилых комплекса: «Грин Парк», «Сердце Ростова 2» и «Город у реки».

Клиенты с семьями чаще всего предпочитают вложить материнский капитал в покупку квартиры в ЖК «Сердце Ростова 2». Комплекс максимально подходит под класс family. В этом ЖК планируют сделать продуманные детские площадки, 3 футбольных поля, места для семейного отдыха и барбекю, свой торгово-развлекательный центр и детский сад. Посмотреть планировки, забронировать квартиру, ознакомиться с датой сдачи ЖК «Сердце Ростова 2» можно здесь. Для тех, кто не определился с квартирой мечты застройщик предлагает пройти тестирование:

Московская Строительная Компания;
г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 70д, 5-й этаж;

+7 (863) 309–34–96.


Проектные декларации на сайте нашдом.рф

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...