8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Выше только звёзды: в Батайске ставят новый рекорд высотного строительства

СК «Анастасия» презентовала жилой проект в 25 этажей

4 996

Поделиться

Дом-гигант,
который станет самым высоким в Батайске

Дом-гигант, который станет самым высоким в Батайске

Поделиться

25 этажей, панорамное остекление, вентилируемый фасад из керамогранита и зона барбекю во дворе. СК «Анастасия» представила новый проект — дом-гигант, который станет самым высоким в Батайске. Чем отличается рекордсмен от других батайских новостроек, сумеет ли застройщик сочетать доступную цену и высокое качество и как обеспечит жителей удобным во всех отношениях жильем? Об этом рассказал Василий Клименко — один из инвесторов ООО «СК Анастасия».

— Василий Анатольевич, 25 этажей — это рекорд для Батайска. Сегодня самым высоким жилым домом считается 19-этажка в микрорайоне «Северная звезда». Тоже ваш проект?

— Да. В феврале 2018 года мы сдали 19-этажный дом «Северное сияние» в этом же микрорайоне. Дом не только самый высокий, здесь впервые был опробован ряд новых технологий для Батайска, например вентилируемый навесной фасад из керамогранита. Благодаря двойному слою негорючего утеплителя без швов и разрывов стены не промерзают зимой и не накаляются летом, а также обладают отличной шумоизоляцией, вентилируемое пространство между утеплителем и керамогранитом обеспечивает постоянную микроциркуляцию воздуха. В зимний период тепло хорошо сохраняется внутри. Автономная котельная на крыше и регуляторы отопления на радиаторах существенно позволяют экономить на коммунальных платежах своим жильцам. Все 135 квартир в доме уже успешно распроданы. Мы пришли к выводу, что нам нужно продолжать применять данную технологию в наших новых домах. И поставили перед собой планку ещё выше —первый в Батайске 25-этажный жилой дом бизнес-класса. На данный момент в нём возведено уже 14 этажей, строительство идёт быстрыми темпами.

Поделиться

— Чем ещё будет привлекателен новый дом-гигант для батайчан?

— Он будет интересен не только нашим горожанам. За многие годы микрорайон «Северная звезда» стал популярен и среди жителей Ростова, которые оценили все достоинства микрорайона, поэтому мы запланировали этот дом для максимально комфортной жизни. Всего здесь будет 230 квартир. Во дворе предусмотрены детская площадка, зона барбекю для семейного отдыха. На минус первом этаже расположатся кладовые, которые также можно приобрести в собственность. Жильцов также ждет просторный закрытый двор, зона отдыха будет отделена от парковок зелёной изгородью. Людям нужно где-то гулять с детьми, не уворачиваясь от машин, молодёжи нужно общаться, тренироваться, на праздники хочется сделать барбекю или шашлычок. Всё это мы постарались предусмотреть в своем проекте.

— Почему ростовчане предпочитают покупать квартиры в вашем городе?

— У нас есть неоспоримое преимущество — достаточное количество земли для строительства наших комплексов, а поскольку её стоимость меньше, чем в Ростове, мы можем сохранить доступную стоимость квартир, не теряя в качестве. При этом разница между стоимостью квадратного метра жилья в нашем новом доме и в центре Ростова в домах с аналогичными характеристиками достигает 15–20 тысяч рублей. Хотя добраться из Батайска до центра Ростова сейчас гораздо быстрее, чем из спальных районов самой донской столицы. По Ворошиловскому мосту это займёт всего 7–10 минут.

Поделиться

— Значит, качество не будет уступать современным ростовским новостройкам?

— Помимо вентилируемого фасада из керамогранита, жители будут смотреть на открывающийся пейзаж через лоджии с панорамным остеклением и алюминиевым профилем. Это еще один шаг вперед по привлечению в наш город новых технологий. Мы приняли принципиальное решение не экономить на материалах и оборудовании, чтобы ближайшие 15 лет жители не думали о ремонте. Насосное оборудование здесь фирмы Grundfos, импортные высококачественные трубы отопления и канализации, дорогие бесшумные скоростные лифты. В наш век лучшая реклама — это личная рекомендация, и если ты сэкономишь сегодня, то через год-два интернет завалят негативные отзывы. Так что строить качественное и комфортное жилье для фирмы, заботящейся о долгосрочной перспективе, всегда выгодней. Срок сдачи дома — второй квартал 2020 года.

— Не выйдет ли такое жилье более дорогим?

— Конечно, цена квадратного метра будет чуть выше обычной для Батайска, поэтому квартиры выгоднее и дешевле покупать сейчас, на стадии строительства, пока цена не достигла своего максимума. И это всё равно в разы дешевле, чем ростовские цены на квартиры в домах с аналогичными характеристиками. Да и жителям Ростова стоит быстрее задуматься о приобретении квартиры в доме бизнес-класса по пока ещё доступной цене — от 40 000 руб/кв. м. В последнее время на уровне правительства Ростовской области ведутся переговоры об объединении Ростова-на-Дону и Батайска, это непременно приведёт к повышению цен на недвижимость в последнем, так как город имеет развитую инфраструктуру и выгодное расположение: неподалеку центр донской столицы, набережная и Левобережная развлекательная зона, стадион «Ростов Арена», «Гребной канал».

Поделиться

Своими впечатлениями от проживания в ЖК «Северная звезда» поделилась одна из местных жительниц Юлия Губанова. Она рассказала, что живет со своей семьей второй год и очень довольна своим выбором.

— Здесь есть всё! Свой детский сад, футбольное поле, автостоянка, несколько детских площадок и продуктовых магазинов. В шаговой доступности — торговый центр «Оранжерея» и школа. Мы долго выбирали квартиру в Ростове, сначала Батайск даже не рассматривали. Работаю я на Большой Садовой, куда было очень трудно добираться с улицы Таганрогской: дорога на работу и обратно занимала больше часа. Знакомые советовали рассмотреть Батайск, так как тоже являются жителями «Северной звезды». И когда мы приехали, я сразу поняла: больше нет смысла искать. На обратном пути мы заметили, что добрались до центра Ростова за 10 минут, и тогда выбор был сделан окончательно, тем более что цена квартиры оказалась гораздо ниже, чем в донской столице. Теперь для меня Батайск — это не отдельный город, а очень удачно расположенный район Ростова, — отметила Юлия Губанова.

Отдел продаж ЖК «Северная звезда»,
адрес: ул. Северная звезда, 7, корп. 1;
телефоны: 303-44-11, 8 863 303-44-11, 8 863 303-44-22;
Sk-anastasia.ru.

Застройщик ЖК «Северная звезда» — ООО «Батайск-Центр». Проектная декларация — на сайте http://sev-z.ru/.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter