26 января среда
СЕЙЧАС -2°С

День строителя в Ростове: учим робота, достраиваем объекты и едем на шашлыки

В день строителя большинство имеющих отношение к профессии предпочитают ударно работать.

Поделиться

В день строителя большинство имеющих отношение к профессии предпочитают ударно работать

В день строителя большинство имеющих отношение к профессии предпочитают ударно работать

Поделиться

«На стройплощадке запрещается находиться под грузом и «под газом» – в этой популярной шутке есть доля истины. Как выяснил 161.ru в день строителя большинство имеющих отношение к профессии  предпочитают ударно работать, а не весело праздновать.

Ростов весь в строительных лесах, в городе растут все новые и новые дома, жилые комплексы и микрорайоны. По данным Минстроя, донская столица на шестом месте по строительству в стране. Праздновать некогда — надо сдавать объекты, говорят ростовские застройщики.

Поделиться

– Обычно мы внутри компании празднуем день строителя с выездом на природу, но в этом году у нас очень напряженный график строительства, – говорит директор по маркетингу концерна «Единство» Мария Калашникова. – Готовим к сдаче вторую очередь «Мегамага», полным ходом идут еще две стройки. Сотрудники просто поздравляют друг друга, а вечером будет небольшой фуршет

Другие застройщики заняты не только стройкой, но и обкаткой новейших технологий.

– Мы сейчас все силы сконцентрировали на роботе из Сколково, который будет «работать» консьержем в одном из многоквартирных домов, – рассказывает директор департамента продаж ООО «ИНПК Девелопмент Донской» Тимур Захарченко. – Он как ребенок, надо его всему учить с нуля. Хотели его отправить на работу ко Дню строителя, но немного не успели. Сейчас занимаемся «воспитанием младенца». Зато с утра у нас по традиции в этот день прошла викторина для сотрудников по строительной теме. Еще мы соревновались, кто быстрее построит из кубиков дом. А потом снова — за работу.

Поделиться

Отмечать многие начнут ближе ко второй половине дня. Как водится, с пикником и шашлыком, благо температура воздуха к вечеру в области становится ниже.

– У нас обычный рабочий день, – подтверждает гендиректор строительной компании «ЮИТ Дон» Андрей Шумеев. – К вечеру соберемся всем коллективом и отправимся на корпоратив. Расслабимся, поздравим друг друга и, конечно, будем петь песни. Репертуар у строителей обширный, каждому нравится что-то свое. Но если один затягивает песню, подхватывают все.

– Наша компания уже много лет отмечает свой профессиональный праздник на собственной базе отдыха, – делится корпоративной историей Генеральный директор строительной компании «Руслан» Адам Батажев. – Некоторые сотрудники еще вчера выехали туда, чтобы все подготовить к празднику, а мы, все остальные, отправимся на базу ближе к вечеру. Обязательно будут вкусные шашлыки, интересные конкурсы и неформальное общение. Праздновать собираемся два дня.

Накануне праздника строителей области поздравляли и награждали в региональном правительстве и мэрии донской столицы.

Поделиться

– Самых активных строителей начали поздравлять еще вчера. Отметили и начинающих работников этой отрасли – ребят из студенческих отрядов, которые работают на строительстве энергоблока №4 Ростовской АЭС, стадиона «Ростов Арена», аэропорта «Платов». Их обязательно нужно поощрять в честь профессионального праздника, чтобы уже сейчас они чувствовали себя причастными к строительной отрасли. Сегодня прошло торжественное мероприятие в правительстве области, многие строители получили почетные грамоты, – поясняет сотрудник управления информационной политики правительства области Вероника Силина.

Как выясняется, простые строители тоже не горят желанием предаваться возлияниям в профессиональный день.

Поделиться

– Сейчас самый сезон, какие праздники, – возмущается прораб Андрей Коровин. – Работы очень много, мы трудимся в поте лица до поздней ночи. Непосредственно День строителя — 13 августа – тоже не станет исключением. Заказчик просит закончить строительство, как можно скорее, мы работаем без выходных. Разумеется, об употреблении горячительных напитков речи идти не может — у нас с этим строго. Праздновать будем, когда заказ выполним. Конечно, звонят, поздравляют, это очень приятно — этим «отмечание» и ограничится.

Действительно, многим в этот день хочется сказать спасибо строителям за уютные дома и просторные квартиры. Благодаря застройщикам и гениям мастерка и рулетки Ростов растет и хорошеет на глазах. 

Фото: Евгений Березкин, Тимур Захарченко

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter