20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ипотека «ВТБ24»: ставки от 11,7%

Поделиться

Поделиться

Банк «ВТБ24» является участником государственной программы субсидирования ипотеки, в рамках которой возможно приобрести жилье не только на первичном, но и на вторичном рынке. Приобретая квартиру в ипотеку «ВТБ24», заемщик также получает бесплатное юридическое сопровождение сделки.

«Мы работаем со всеми видами ипотечных кредитов. У нас есть и программа господдержки, и вторичный рынок. Мы готовы выдавать ипотеку и на дома с земельными участками, также рефинансировать те кредиты, которые были получены в других банках под разные ставки», – рассказал управляющий РОО «ВТБ24» Владимир Стрельников.

Отметим, что аккредитация новостройки в банке является дополнительной гарантией соответствия документов объекта законным требованиям. На сегодняшний день «ВТБ24» уже аккредитовал в Ростове и области 120 объектов.

«Ставка на сегодняшний день составляет 11,7-12%, в зависимости от застройщика. Для того, чтобы взять кредит, нужен, безусловно, первоначальный взнос порядка 15%. У нас также существует упрощенная система подачи документов. Так, для того, чтобы получить ипотечный кредит, нужно всего два документа. Правда, при этом первоначальный взнос будет порядка 40%. Но вы получите решение по ипотечному кредиту в тот же день», – подчеркнул Владимир Стрельников.

Ставка в «ВТБ24» на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 14% годовых, однако банком также предусмотрена скидка для клиентов, которым начисляют зарплату на карту банка.

«Мы, как и другие банки, участвуем в программе господдержки. Ставка составляет 11,7-12% в зависимости от застройщика. Первоначальный взнос 20%. Программа распространяется только на первичное жилье, то есть когда собственником является юридическое лицо. Говоря простым языком, это наши застройщики, которые строят новое жилье, на них как раз и распространяется программа с господдержкой», – пояснил Владимир Стрельников.

Что касается программы рефинансирования на кредиты других банков, то в этом случае процентная ставка на весь срок кредита – 14%. Для клиентов, получающих зарплату на карту ВТБ24, ставка составит 13,5%. Размер кредита может составлять не больше 80% от стоимости закладываемой недвижимости. Кредит предоставляется сроком до 30 лет, а его сумма должна составлять не больше восьми млн рублей.

Покупка квартиры в ипотеку – это возможность реализовать материнский семейный капитал. Сертификат может быть использован в счет оплаты первоначального взноса или для досрочного погашения уже имеющегося ипотечного кредита.

 

Фото: Фото и видео Юрия Ляшко

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter