Недвижимость «Ростовгоргаз»: не вторгайтесь в охранные зоны газопроводов

«Ростовгоргаз»: не вторгайтесь в охранные зоны газопроводов

«Ростовгоргаз» обращает внимание ростовчан (физических и юридических лиц), что в утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2000 года №878 Правилах охраны газораспределительных сетей содержатся требования, запрещающие производство любых работ в пределах охранных зон газопроводов и сооружений на них без письменного разрешения предприятия, эксплуатирующего распределительные газопроводы.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа.

Перед производством земляных и строительных работ в пределах охранных зон газопроводов необходимо обратиться в АО «Ростовгоргаз» для получения письменного разрешения и выполнить мероприятия по обеспечению сохранности газопроводов и сооружений на них, а также вызвать представителя газораспределительной организации на место проведения работ не менее чем за три рабочих дня.

Обращаем внимание, что юридические и физические лица, виновные в нарушении требований Правил охраны газораспределительных сетей, а также в нарушении нормальной работы распределительных газопроводов и сооружений на них, привлекаются к ответственности, а также возмещают убытки в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Более подробную информацию о порядке проведения земляных и строительных работ в пределах охранных зон газопроводов можно получить в службе эксплуатации наружных газопроводов АО «Ростовгоргаз» по телефону 252-38-82 или по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Раздорская, 4 (р-н стадиона СКА), ежедневно (кроме выходных), с 8:30 до 17:30.

Охранная зона газораспределительной сети – территория с особыми условиями использования, устанавливаемая вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети для обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения ее повреждения.

  • охранная зона подземного и наружного газопроводов составляет с каждой стороны – два метра;

  • для трасс межпоселковых газопроводов, проходящих по лесам и древесно-кустарниковой растительности – три метра;

  • для надземных участков газопроводов расстояние от деревьев до газопровода должно быть не менее высоты деревьев, на протяжении всего срока эксплуатации газопровода;

  • вокруг отдельно стоящих газорегуляторных пунктов – в виде территории, ограниченной замкнутой линией, проведенной на расстоянии десяти метров от границ этих объектов.

Фото: Фото предоставлено компанией «Ростовгоргаз»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем