Недвижимость Малоэтажное жилье в престижном районе Ростова

Малоэтажное жилье в престижном районе Ростова

Малоэтажное жилье почти в центре города – мечта многих ростовчан. Иногда она кажется несбыточной, ведь подобных проектов у нас почти нет. Неудивительно, что появление малоэтажной застройки в жилом комплексе «Зеленый квартал» внушает оптимизм. Как обещает застройщик, это будет тихий и озелененный оазис в одной из престижных частей ЗЖМ.

Еще не сданный в эксплуатацию трехэтажный многоквартирный дом первой очереди «Зеленого квартала» уже радует своим необычным дизайном и удачным расположением. Европейского вида постройка находится в квадрате между проспектом Стачки и улицами Портовой, Коминтерна и 1-й Круговой. В непосредственной близости от жилого комплекса расположены магазины, школа, медицинские учреждения, детский сад

«Это западный микрорайон города, но до центра на машине ехать всего семь минут, – говорит коммерческий директор группы компаний «СВА» Михаил Андрющенко. – Расположен, на наш взгляд, он очень удобно. Собственно, ЖК и назван «Зеленым кварталом», потому что находится в экологически чистом районе. Думаю, он понравится тем ростовчанам, которые хотели бы жить в квартире, но ближе к природе».

Жить в близости с природой ростовчанам предлагают с комфортом. Территория жилого комплекса будет огорожена, внутри разместится детская площадка, парковка на 40 машиномест, благоустроенные зоны отдыха.

«Дома кирпичные, с индивидуальным газовым отоплением. Это оптимальный вариант, ведь все мы разные: одни считают комфортной температуру ниже, другие – выше. Жильцы ЖК «Зеленый квартал» тепло в своих квартирах смогут регулировать самостоятельно. Кроме того, в санузлах и ванных комнатах мы расположили экономичные теплые полы. И сам дом очень теплый – мы не экономили, поставили хорошие двери и окна. Уверены, жильцы не захотят их менять. В квартирах установлены стеклопакеты – пятикамерный профиль», – поясняет Михаил Андрющенко.

Квартиры в «Зеленом квартале» – одно-, двух- и трехкомнатные, планировка самая разнообразная, на любой вкус. Застройщик приготовил и сюрприз для будущих владельцев жилья в уютном кондоминиуме.

«Совершенно уникальный момент: в подвале дома предусмотрены небольшие кладовки для каждой квартиры, площадью от семи до тридцати квадратных метров. ТСЖ или УК безвозмездно передадут их в пользование жильцам. В этих кладовках можно хранить велосипеды, зимнюю резину, удочки и другие необходимые в быту вещи».

Важно и грамотное управление таким домом. Но, как говорит Михаил Андрющенко, у группы компаний «СВА» есть на примете прекрасно зарекомендовавшая себя управляющая компания, которая не допустит, чтобы платежи будущих владельцев здешних квартир были высокими.

По мнению собеседника Dom.161.ru, именно такое жилье сегодня востребовано на ростовском рынке недвижимости.

«Малоэтажное строительство хорошо тем, что в отличие от двадцатиэтажных домов здесь ростовчан не ожидают толпы разных соседей, грязные подъезды и лифты. Это такой небольшой аккуратный кондоминиум, где все друг друга знают».

И рынок по достоинству оценил новый жилой комплекс, квартиры со средней стоимостью квадратного метра в 50-52 тысячи рублей раскупаются очень активно. Застройщик планирует сдать первую очередь «Зеленого квартала» уже в этом году. Хотя, согласно проектной декларации, срок сдачи дома – II квартал 2014 года.

Впереди еще строительство второй и третьей очереди «Зеленого квартала», которые сегодня находятся на этапе проектирования. Скорее всего, строительство начнется уже в будущем году. Предполагается, что дома возведут разной этажности. В целом в ЖК «Зеленый квартал» застройщик намерен построить около 20 тысяч квадратных метров.

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем