28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Под крышей дома твоего: почем кровля?

Поделиться

Поделиться

Логическое завершение дома – его крыша. Правильно подобранная конфигурация, а также материал кровли не только делают дом красивым, но и защищают его от плохих погодных условий и способствуют долгой эксплуатации здания. Но герои проекта «Строим дом» не слишком долго определялись с будущей крышей, решение пришло почти сразу.

«Еще на этапе проектирования нашего будущего дома мы решили, что крыша у нас будет из металлочерепицы, – говорит Олег. – Меня в этом строительном материале привлекло соотношение цена-качество. Для монтажа мягкой черепицы – а этот вариант тоже обсуждался – необходимо было провести гораздо более серьезную подготовку, не хотелось тратить на это время и деньги».

Поделиться

С цветом тоже определились достаточно быстро. Поскольку предполагалось, что будущее семейное гнездышко молодой пары будет облицовано желтым кирпичом, то вариантов расцветки будущей кровли оставалось немного. Зеленый отбросили и остановились на темно-коричневом, эффектном и не марком.

Решение сделать на чердаке независимый пол к семейной паре пришло почти на финальном этапе. Сначала планировался типовой, «живой» пол – утепление и балки, по которым в случае необходимости можно было бы аккуратно пройти. Но потом Олег и Ирина подумали, что нет смысла терять площадь почти в 40 квадратных метров. Ведь на чердаке можно устроить кабинет, бильярдную или кладовое помещение. В итоге крыша обошлась на 50 тысяч дороже, чем в смете. В кровле сделали небольшое окно, а оно вышло нашим героям дороже, чем стенные, металлопластиковые, поскольку у него более сложная конструкция. Пол у чердака – деревянный, независимый от потолка второго этажа.

«Бригаду кровельщиков нам обеспечил наш прораб, для каждого этапа работы у него имеются подготовленные специалисты. Крыша у нашего дома появилась за месяц. Сделали ее качественно, сейчас мы уже живем в доме и очень довольны результатом. Цена тоже получилась вполне адекватной: вместе с материалом и работой крыша обошлась нам в 250–300 тысяч рублей», – пояснил Олег.

После того, как дом увенчала крыша, стало ясно – строительство близится к концу, и свой дом совсем скоро перестанет быть всего лишь мечтой.

Фото: Фото предоставлены собеседниками Dom.161.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...