RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

752мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Выбрали лучшие ТСЖ и УК

Выбрали лучшие ТСЖ и УК

Администрация Ростовской области подвела итоги областного конкурса на лучшую организацию, управляющую домами. Победители получат по 500 тысяч рублей, которые потратят на внедрение энергосберегающих технологий и ремонт...

Администрация Ростовской области подвела итоги областного конкурса на лучшую организацию, управляющую домами. Победители получат по 500 тысяч рублей, которые потратят на внедрение энергосберегающих технологий и ремонт.

В номинации «Лучшее ТСЖ Ростовской области» победителями стали ТСЖ «Богатырь-101» из Новочеркасска и ТСЖ «Огни Азова» из Азова. Лучшей управляющей организацией в Ростовской области признано ООО «Управляющая организация ЖКХ-А» Азова. В номинации «Лучшее ТСЖ г. Ростова-на-Дону» выиграло ТСЖ «Эверест». Победители получат премию – 500 тысяч рублей на развитие организаций.

«Новочеркасцы признаны лучшими в области использования энергосберегающих технологий, дома оборудованы по последнему слову техники. Жильцам ТСЖ «Богатырь-101» удается экономить значительные средства на коммунальные услуги», – сообщил официальный представитель мэрии Новочеркасска.

Дом новочеркасского ТСЖ действительно оснащен практически всеми известными ресурсосберегающими технологиями.

«В доме стоят счетчики на горячую воду и отопление датского производства. Можно поминутно контролировать график подачи ресурсов, а показания снимать через Интернет. В квартирах также есть немецкие счетчики на горячую и холодную воду. Их точность несравнима с аналогами других производителей. Если взять обычный многоквартирный дом, там разница между показаниями общего счетчика и индивидуальными весьма ощутима. У нас такой разницы нет, и показания приборов учета мы также можем видеть через Интернет, – улыбается председатель ТСЖ «Богатырь-101» Алексей Павлов. – На электроэнергию мы поставили двухтарифный счетчик, там есть ночной и дневной тарифы. В подъездах установлены светодиодные лампы и датчики движения. Заходишь в тамбур, загорается свет. И наконец, что немаловажно, у нас заключены прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Все коммунальные услуги жильцы оплачивают внутри ТСЖ, вплоть до газа».

Каждый год управляющая организация старается внедрять что-то новое. Испытали на практике световые датчики времени в подъездах, но технология себя не оправдала, оборудование быстро выходило из строя. Поэтому отдали предпочтения светодиодным лампам и датчикам движения.

Сейчас ТСЖ «Богатырь-101» занимается капитальным ремонтом дома. Идут работы по утеплению фасадов, замене лифтов, системы отопления. Кстати, последняя в своем роде уникальная и пока единственная в Ростовской области система отопления, которая с 1 января 2011 года будет введена в действие, двухтрубная, на каждом стояке стоит две трубы. Система предусматривает наличие на всех батареях в квартирах терморегуляторов, а в подвале – датчиков, которые реагируют на потребности жильцов в уровне тепла. Жители сами решают, сколько тепла им необходимо. Например, человек перед поездкой ставит регулятор на единицу, и в квартире устанавливается температура 10 градусов. Так, во время отсутствия хозяев осуществляется экономия ресурсов.

Как добавил Алексей Павлов, выигранные деньги потратят на систему отопления. Планы у ТСЖ расписаны на несколько лет вперед: сначала закончат капремонт, потом возьмутся за ремонт крыши. Только на благоустройство придворовой территории средств не хватает.

«Было бы замечательно, если бы власти оказали помощь в финансировании, – признаются сотрудники организации, – тогда мы поставили бы новую детскую площадку, а то во дворе есть только качели, турник и шведская стенка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем