Недвижимость Ростов в жаре не горит

Ростов в жаре не горит

Всплеска пожаров на юге страны из-за аномальной жары не зафиксировано. Однако спасатели рекомендуют не забывать об элементарных правилах пожарной безопасности, ведь в сорокаградусную жару причиной возгорания может стать даже обычная зажигалка, брошенная н

Всплеска пожаров на юге страны из-за аномальной жары не зафиксировано. Однако спасатели рекомендуют не забывать об элементарных правилах пожарной безопасности, ведь в сорокаградусную жару причиной возгорания может стать даже обычная зажигалка, брошенная на солнце.

Статистику пожаров на юге страны можно назвать положительной. В этом году МЧС отмечает значительное снижение числа пожаров и погибших.

«Всего с начала 2010 года на территории ЮФО и СКФО произошло 9233 пожаров, на которых погибло 718 человек.

По сравнению с прошлым годом число пожаров снизилось на 7,8%, количество погибших в огне уменьшилось на 9,7%», – приводит цифры заместитель начальника ЮРЦ МЧС РФ по государственному надзору Анатолий Супруновский.

В нашей области в отличии, например, от северных регионов даже жаркая погода не стала причиной резкого роста числа пожаров.

«Мы проводили мониторинг, и в Ростовской области всплеска пожаров не зафиксировали. Думаю дело в том, что для нашего региона эта температура не очень аномальная. В этом отношении для Ростовской области более сложное и «аномальное» время года – зима», – поясняет Анатолий Супруновский.

Однако лишний раз вспомнить о противопожарных правилах в такую жару – нелишне. В летнее время угроза исходит от сухостоя – даже искры, не то что костра, в котором жарятся шашлыки, достаточно для того, чтобы вспыхнул пожар в несколько га. Внимательнее нужно относиться и к легковоспламеняющимся предметам.

«Были случаи, когда причиной пожара в доме или в машине становилась обычная зажигалка, оставленная на солнце», – призывает быть бдительнее жителей Дона полномочный представитель Центрального совета ВДПО по ЮФО и СКФО Александр Завязочников.

Коллегу дополняет Анатолий Супруновский. «Это банальные правила пожарной безопасности, но их крайне важно соблюдать, – подчеркивает он. – Нужно очень внимательно обращаться с любыми источниками огня, в том числе при курении, быть аккуратнее при посещении лесов.

По статистике у нас по-прежнему основное количество пожаров – 80% – происходит в жилых помещения. Поэтому важно следить, чтобы вся электропроводка в доме была исправна. Нельзя использовать кустарные электроприборы».

Помимо этого, оба специалиста настаивают – важно следить внимательно за детьми: не оставлять их без присмотра, подальше прятать от них спички и прочие огнеопасные предметы. Необходимо объяснять детям правила пожарной безопасности.

Ведь единственный рост статистика фиксирует, как раз в отношении детской смертности на пожарах. С начала этого года на юге в огне погибло уже 42 ребенка. Это на четыре ребенка больше, чем в прошлом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем