14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«За 30 тысяч буду искать вторую работу»: Виктория Хайрулина — о намерении стать главой Ростова

161.RU продолжает рассказывать о кандидатах на пост сити-менеджера города

Поделиться

Виктория Хайрулина управляла крупными ресторанами сетей «Нечаев групп»

Виктория Хайрулина управляла крупными ресторанами сетей «Нечаев групп»

В Ростове одним из кандидатов на должность сити-менеджера стала Виктория Хайрулина. Она вошла в число 13 претендентов, которые прошли первый этап конкурса. Нового сити-менеджера комиссия выберет 22 октября.

Виктории Хайрулиной 35 лет, она получила техническое образование. В начале карьеры работала линейным сотрудником в ресторане, а после этого получила должность управляющего. С 2007 года она управляла крупными ресторанами сетей «Нечаев групп». Три года назад Хайрулина поменяла сферу своей деятельности. Она ушла в маркетинг со специализацией в SMM. Параллельно продолжает работать в небольшом ресторане в Таганроге. Хайрулина не замужем, у нее есть четырехлетний сын Сергей.

О концепции

Мы собрали определенную статистику в «Союзе общественных инициатив» и составили список самых важных вопросов, которые интересуют ростовчан. На что они обращают внимание прежде всего? Это проблемы ЖКХ, транспорт, дороги и экология. Странно, что здравоохранение и образование меньше волнуют жителей Ростова. Практически всех интересует открытый диалог с властью. Люди постоянно жалуются нам, что не могут достучаться до властей. Основная причина, по которой я начала участвовать в конкурсе, — это желание придать ему огласку. Мы хотим передавать прямые обращения граждан властям и решать назревшие проблемы.

Первым делом

Я хочу начать с решения кадрового вопроса, они самые важные в администрации любого города. Активность на местах или ее отсутствие всегда зависят от человеческого фактора. Я бы хотела сменить команду. Хотя мой опыт показывает, что можно органично влиться в коллектив, а потом коллектив сам подстроится под твои задачи.

Чиновники администрации жалуются на низкие зарплаты. Нужно пересмотреть все нюансы: ответственность и доступ к служебным машинам, провести общую инвентаризацию. Нужно решить, что можно сделать в городе, чтобы улучшить качество дорог.

Хайрулина рассказала, что хотела бы сменить всю команду в администрации

Хайрулина рассказала, что хотела бы сменить всю команду в администрации

О пробках

Улицу Вавилова очень часто вспоминают, когда говорят о пробках. Это связано с активным развитием Суворовского. Она не успевает пропускать большой поток машин. Вавилова нужно расширять и разобраться, как правильно построить новую проезжую магистраль. Все въезды и выезды из города в утреннее и вечернее время перегружены. У меня есть предложения по решению этих вопросов, но озвучу я их только 11 октября.

О конкурсе

Чтобы подать документы простому гражданину, например мне, нужно соответствовать определенным критериям: возраст от 35 лет и опыт работы в управленческой должности. Конкурс закрытый, но достучаться до власти по-другому никак нельзя. Сейчас обсуждается вопрос участия СМИ. Многие кандидаты, в том числе и Алексей Логвиненко, подтвердили, что хотят, чтобы на нас смотрели журналисты при зачитывании программ. Но положение о проведении конкурса позволяет комиссии принять решение самостоятельно, будут ли допущены СМИ или представители общественности. Эта схема порочная. Если бы вакансия была открыта и размещена на каких-то интернет-ресурсах, например на HeadHunter, всё было бы в порядке.Мы все не конкуренты на выборах. Здесь другая система: мы просто вместе проходим тестирование. Я бы очень хотела стать главой Ростова, но у меня есть и другая задача — донести до остальных кандидатов свои идеи.

О себе

Я выборов не боюсь. Думаю, это связано с тем, что раньше я занималась боевыми видами спорта. Какими именно — секрет. Я готова работать на должности сити-менеджера и за 30 тысяч рублей, но вы должны понимать, что я буду параллельно искать себе вторую, третью и четвертую работу. У меня ребенок, и я мать-одиночка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2019 в 19:38

мать-одиночка или РСП? что она может создать если даже семьи нет?

Василий Чапаев
10 окт 2019 в 19:42

А бюст у нее ничего так.Даже очень ничего.

Местный
10 окт 2019 в 19:11

Xайрулину вместо себе уговорила поучаствовать Крашенинникова из опереточной организации Союз каких то там инициатив,потому что у самой возраст не позволяет,34 года. Обе обычные инстаграмщицы и фейсбучные активистки. Этим двум дамочкам неважно на чем пиариться.А тут такой повод-выборы мэра. Знают заранее что не пройдут,но по телевизору зато покажут.