7 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Там было болото и дремучие заросли»: Виталий Кушнарев поделился историей появления «Левобережного»

Также бывший сити-менеджер рассказал о планах по реновации старого аэропорта

2 519

Поделиться

Кушнарев возглавлял администрацию Ростова с 2016 по 2019 год

Кушнарев возглавлял администрацию Ростова с 2016 по 2019 год

Поделиться

Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев недавно подтвердил желание стать депутатом Госдумы РФ. Он уже подал все необходимые документы и станет кандидатом, если пройдет внутрипартийный отбор «Единой России» по 152-му округу.

В интервью «Комсомольской правде» Кушнарев рассказал о себе, семье, а также назвал причины, по которым решил бороться за мандат.

Бывший сити-менеджер родился 1 мая 1975 года в поселке Михайлов Тацинского района в шахтерской семье. Закончил Новочеркасский политехнический институт. С 1998 по 2010 год работал в администрации Белокалитвенского района в отделе реструктуризации угольной промышленности. В 2010 году перешел в областное правительство. С 2014 по 2016 год был главой регионального Министерства транспорта.

Кушнарев возглавил пост главы администрации Ростова-на-Дону за два года до чемпионата России по футболу — в 2016 году. В интервью он упомянул главные вызовы, которые встали перед ним во время работы: пожар на Театральном спуске и транспортную реформу, неудачно стартовавшую в 2018 году.

За подготовку и проведение ЧМ в Ростове Владимира Кушнарева наградили Орденом Дружбы.

— Мало кто знает, что один вызов перед мундиалем я придумал себе сам. За год до ЧМ выступил с инициативой разбить напротив стадиона «Ростов — Арена» новый парк — «Левобережный». Там было болото и дремучие заросли. По плану мы должны были просто огородить этот участок от дороги. Никто из строителей сначала не хотел брать на себя такую ответственность: оставалось всего восемь месяцев! В итоге подрядчик нашелся, а сам проект поддержал губернатор, — рассказал Кушнарев.

Сейчас бывший сити-менеджер занимает пост председателя совета директоров «Региональной корпорации развития». Организация управляет активами правительства области и реализует новые проекты. Главный из них — реновация территории старого аэропорта. Там на площади более 360 га планируют построить «город в городе»: 2,5 млн квадратных метров жилья, 15 детских садов, 5 школ и несколько поликлиник.

Кушнарев объяснил свое желание стать депутатом Госдумы необходимостью доносить до столицы ожидания земляков, такие, например, как завершение проекта Ростовского транспортного кольца, разгрузка узла «Орбитальная — Беляева» в СЖМ и решение вопроса расширения дороги до и после Ростовского моря. Бывший сити-менеджер пояснил, что воплощение таких проектов невозможно без софинансирования из федерального бюджета.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...