В Ростове памятник Карлу Марксу перенесут только при наличии угрозы его разрушения на текущем месте. В этом представителей общественного движения «Суть времени» заверили в городском управлении культуры.

Активисты отправляли в администрацию Ростова коллективное письмо по поводу возобновления незаконных попыток переноса памятника.

«В письме за подписью начальника управления культуры г. Ростова-на-Дону Л.П. Лисицыной сказано, что, согласно федеральному законодательству, перемещать памятник можно лишь при наличии угрозы его разрушения на текущем месте. В связи с этим в 2014 году инициаторам переноса памятника К. Марксу в Ростове-на-Дону был направлен отказ», – рассказал пресс-секретарь Ростовского отделения Общественного движения «Суть времени» Максим Гончаров.

Также в письме управления культуры указано, что никаких повторных обращений о переносе памятника в адрес городской администрации не поступало.

Напомним, вопрос о переносе памятника был вновь поднят местными СМИ в декабре 2014 года. Сообщалось, что на этот раз в качестве инициатора переноса выступил глава Пролетарского района Ростова-на-Дону Юрий Поляков.