19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Ростовского инспектора осудили за попытку получить взятку с РЖД

Мужчину оштрафовали на 200 тысяч рублей

Поделиться

Трудовой инспектор за 30 тысяч рублей хотел закрыть глаза на нарушения в батайском локомотивном депо

Трудовой инспектор за 30 тысяч рублей хотел закрыть глаза на нарушения в батайском локомотивном депо

В Ростове осудили бывшего главного госинспектора труда отдела правового надзора и контроля Гострудинспекции региона. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В декабре прошлого года инспектор проверял, как начальники эксплуатационного локомотивного депо станции Батайск СКЖД — филиала ОАО «РЖД» соблюдают трудовое законодательство. Он узнал, что работники этого депо работали сверхурочно, не получая за это дополнительного времени отдыха и не оформляя письменного согласия. Инспектор предложил за 30 тысяч рублей закрыть глаза на это нарушение и вынести вместо штрафа предупреждение.

— Начальник депо сообщил о происходящем в полицию и, таким образом, был освобожден от ответственности как взяткодатель, — рассказали в ведомстве.

С учетом позиции Ростовской транспортной прокуратуры суд признал подсудимого виновным и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Мужчину также лишили права занимать руководящие посты на госслужбе в течение двух лет.

Ранее 161.RU писал о таможенном брокере, который предстанет перед судом по подозрению в крупном мошенничестве и посредничестве во взяточничестве. Теперь он может отправиться в тюрьму на срок более шести лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леон
23 сен 2019 в 20:37

За свои поступки отвечать надо, в том числе. перед законом

Андрей
23 сен 2019 в 16:43

Инспекция труда должна защитить честь мундира. Они должны закопать ниже городской канализации всё РЖД. Если этого не произойдет, то будем считать, что там работают профессиональные импотенты.

Гость
23 сен 2019 в 13:58

Жулик жулика сдал, никаких понятий нет.