16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

⁠На главном автовокзале Ростова пассажиров не пускают из-за электронных билетов

Мест в салоне автобуса по этим билетам не оказалось

Поделиться

В автобусе не было мест по купленным билетам

Фото: Александр Подопригора

Вечером в пятницу, 16 августа, на 13-й платформе главного автовокзала Ростова водитель рейсового автобуса Краснодар — Черновцы отказывался пускать в салон двоих пассажиров из Украины. Свои билеты они купили онлайн. Об этом сообщили в Telegram-канале «Че по Ростову?».

— У водителя подозрение вызвали билеты, купленные жителями Киева в интернете, — билеты есть, а мест под них нет, — говорится в сообщении.

Как пишут авторы канала, остальные пассажиры вступились за пострадавших. Они заявили, что это нарушение прав человека, а покупка билетов онлайн стала привычной. В том, что в автобусе не оказалось мест, виноват водитель, считают пассажиры. Люди заблокировали вход в автобус и собираются протестовать, пока проблему не решат.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Ростовской области получить комментарий к моменту публикации не удалось. По телефонам главного автовокзала Ростова не отвечают. 

Ранее 161.RU сообщал, что транспортная прокуратура начала проверку на главном железнодорожном вокзале Ростова. Сейчас встречающие и провожающие могут выйти на платформы только при предъявлении паспорта. Люди показывают документ, данные записывают в специальную тетрадь, а после выдают пропуск. Это приводит к скоплению людей на входе. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2019 в 22:31

Поэтому на автобус билеты пока ещё покупаю в кассах. Мутно там всё

Юрий Ростовский
16 авг 2019 в 21:42

это все вопросы транспортной прокуратуры и полиции. С переходом автовокзала во владение Гогоряна -транспортная прокуратура туда НЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ. Секрет прост. Брат Гогоряна - ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР..

Гость
16 авг 2019 в 22:32

На платформы автовокзала встречающих и провожающих вообще не пускают уже